Хакеры fail0verflow запустили Linux на Nintendo Switch

Группа хакеров поделилась фотографиями и видео, на которых запечатлена игровая консоль Nintendo Switch с установленной операционной системой Linux Debian. Взломщики даже утверждают, что в будущем обновлении софта Nintendo не сможет исправить уязвимость. Для наглядности, fail0verflow сообщили о некоторых деталях взлома, которые невозможно на данный момент чем-то «залатать». 


Уязвимость, используемая хакерами, находится в загрузочном Boot ROM системы-на-чипе NVIDIA Tegra X1. При запуске консоли, операционная система первым делом обращаются к Boot ROM и даже если производитель выпустит обновление ПО, процесс запуска не изменится. Чтобы убрать уязвимость, Nintendo должна заменить систему-на-чипе, что может случиться лишь в следующем поколении игровой приставки. 

После того, как группа хакеров fail0verflow смогла загрузить Linux на игровую консоль, были проведены манипуляции для установки и настройки KDE Plasma. Это был последний штрих в превращении Switch в самый обыкновенный компьютер с сенсорным управлением — вы можете листать браузер, работать с графическим редактором и пользоваться прочим набором программ. С другой стороны, мы вот не знаем сценария, при котором пользователь покупает игровую консоль за $400, чтобы потом путём нереально тяжёлых манипуляций превратить это устройство в планшет.

Code execution is all the rage these days, but can your Switch do *this*? ;-)

23:06 - 17 февр. 2018 г.
  • 4 098
  • 2 117 человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Сами хакеры говорят, что помимо веселья этот процесс взлома им ничего не дал. Поиск уязвимости отнимает слишком много времени и сил, а полученные возможности затраченных ресурсов не стоят. И, конечно, они сообщили в компания Nintendo о своей находке, однако выкладывать инструкцию в сеть не планируют — производитель не сможет исправить уязвимость до выпуска новой версии консоли. Добрые хакеры.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер