Хакеры обнаружили в PS4 встроенный эмулятор PSP

После того, как хакеры смогли найти в PS4 встроенный эмулятор PS2, предназначенный для запуска игр PlayStation Classics, они наткнулись на еще кое-что очень интересное. Хакерам удалось найти в PS4 эмулятор портативной консоли PSP, через который, оказывается, работает музыкальная аркада PaRappa The Rapper Remastered.

Хакеры под ником GBATemp KiiWii отмечает, что переиздание базируется на том самом коде, который есть в PaRappa the Rapper для PSP, а поэтому игра фактически запускается на PS4 через встроенный эмулятор. Единственное, что отличается переиздание от портативной версии игры, так это различие в текстурах. На PS4 графика игры выполнена оптимизированна под 4K-разрешение.

Для примера хакер привел PC-эмуляторы консолей N64, PS3 и Wii U, которые также преобразуют картинку в старых играх под современные разрешения дисплеев. Хакерам также удалось запустить через встроенный эмулятор на PS4 такие игры, как LocoRoco, Patapon и Namco Museum.

Хакеры также отмечают, что в настоящее время встроенный эмулятор пока не может воспроизводить абсолютно все игры с PSP, но они уже работают над решение этого вопроса. Вдобавок к этому, хакеры также работают над эмуляторами NES, Game Boy и даже Steam на PS4. Все эти программы могут работать только на взломанной консоли.

Нравится11
Комментарии (8)
  • 1
    Неудивительно в наработках нового движка часто можно найти части а иногда и целые движки прошлых времен.
  • 2
    В своё время пропустил PSP консоль, на дворе 2018. Где сейчас можно купить PSP консоль? И желательно в магазине, а не с рук.
  • 0
    Артем85
    на юноне
  • 0
    Артем85
    Новую в рф нигде, лучше с рук возьми за полторы штуки и мозг не парь, приставка неубиваемая.
  • 0
    Константин Мацко
    Что за Юнон? Магазин в Питере?
  • 1
    S l a s h
    Понял тебя
  • 5
    Артем85
    тогда уж лучше сразу взломанную Vita - огромная библиотека PSP, PS1, Vita игр, Homebrew игр, всяких других эмуляторы ретро-консолей для Vita, более современное железо, сенсорное управление, более современный браузер с которого еще можно сайты открывать, возможность стриминга с PS4, PS3 на нее, слот для симки (если 3G найдешь), больше и качественней экран (OLED - если не дерьмовую слим брать), экран с большим разрешением, поддержка картриджей или переходника на дополнительную память, два стика, больше емкость батареи
  • 0
    Объясните чайнику ребят. Если купить PS Vita не взломанную смогу ли я играть в Parasite Eve ll, Resident Evel и т.д. короче игры от Sony PlayStation 1? Или нужно обязательно на консоль устанавливать прошивку, чтобы поиграть в игры от PS1.
B
i
u
Спойлер