Хакеры сняли все ограничения с Sony PlayStation Classic

Хакеры сняли все ограничения с Sony PlayStation Classic

В декабре компания Sony выпустила в продажу игровую консоль PlayStation Classic, на которую предустановлено двадцать культовых игр. Устанавливать другие игры на приставку нельзя, однако хакеры нашли способ обойти это ограничение.

После взлома на приставке можно запускать любые игры, выпускавшиеся для оригинальной модели PlayStation с середины девяностых до начала нулевых. Для этого даже не придётся разбирать устройство, достаточно лишь выполнить несколько действий с файлами на компьютере, а затем загрузить игры на флешку и вставить её в USB-порт приставки. Кроме того, хакеры обнаружили возможность зайти в настройки встроенного эмулятора: там можно улучшить графику в играх, отключив ограничение на количество кадров в секунду, а также сохранить историю прохождения игр.

В том, что PlayStation Classic так легко взламывается, нет ничего странного. Дело в том, что эта консоль построена на базе стандартных компонентов, которые используются в планшетах и телевизионных приставках на базе Android.

Нравится16
Комментарии (11)
лучше сегу купи . там игры покруче будут и графон 16 битный не стареет
Ban322
Умнее будет на пк эмулятор установить и играть чем отдавать столько денег за коробочку с тем же эмулятором
akela280
Я так недавно Ace Combat 2 прошел. Читал в час ночи пикабу и наткнулся на пост о сайте с играми для первой соньки. Я тупо забыл о сне и пять часов пролетели незаметно, хотя в последний раз я играл в эту игру 12 лет назад. И самое главное - руки все помнили!
Взлом был делом времени, поскольку в миньке тот же эмуль стоит с открытым кодом. Ну, блин, Сони...
Вот теперь я её куплю =)
Расбери пай + корпус 3500 рублей (с али), 10 минут на установку эмуля. Игры NES SEGA SNES PS1 и куча других. И тут хрень с просадкой фпс без нормального апскела и фильтров за 10к.
Впаривать дерьмовый эмулятор за 9 штук,сони знает как зарабатывать на лохах.
Как быстро ларчик открылся. Фанатизм страшная сила помноженная на желание одних нажится за дешево и желании других получить максимум за свои деньги.
За пару тысяч, при таком раскладе, можно и взять
Спойлер
нет
Спойлер
но хотел бы, ностальгия лоховская
Vladislav Subbotin
А я 3 часть медитативно проходил под закат соньки. Тогда я не знал, что там оказывается есть сюжет, но правда в японской версии. А у меня был просто набор миссий. Новая часть эйс комбата надеюсь не подведет
Gudlakava
Игры покруче? Тогда сразу денди покупай, там ещё "круче"
B
i
u
Спойлер