Хакеры уже взломали элемент Nintendo Switch Online, связанный с классическими играми для NES

Не успел сервис Nintendo Switch Online стартовать в США 18 сентября (в Европе – 19 сентября), а хакеры уже взломали элемент, посвящённый классическим играм для NES.
 
Подписчики Switch Online получают доступ к библиотеке из 20 игр для NES. Энтузиастам понадобилось несколько часов, чтобы запустить через сервис образы других классических игр. Причем, по словам энтузиастов, процесс запуска недоступных официально проектов достаточно прост.
 
Ролики с доказательством взлома этой составляющей Switch Online появились в сети уже 18 сентября.
 
 
По словам энтузиастов, в новом сервисе Nintendo используется простейший процесс эмуляции игр для NES, который также применялся в мини-консоли NES Classic Edition. Пользователи давно научились загружать на NES и SNES Classic Edition дополнительные игры, используя программы вроде hakchi. Процесс не требует дополнительных знаний.
 
Издание Polygon поинтересовалось у энтузиаста под ником kapu о том, насколько сложен процесс добавления сторонних образов в Nintendo Switch Online.
 
«Для некоторых людей без необходимого опыта работы над модами для Switch первоначальная настройка может показаться непростой, но тут нет ничего сложного при наличии хороших инструкций. После базовой настройки очень легко переключать образы игр и добавлять новые», - сказал kapu. По его мнению, данный момент является побочным эффектом желания Nintendo упростить процесс добавления новых игр в библиотеку.
 
«По-моему, ситуация немного забавная, ведь они показывали это как одну из значимых возможностей. Однако нами быстрый порт уже существующего эмулятора в комплекте с образами. Мне кажется, основная часть работ была связана с интерфейсом. Здесь нет никаких крутых обновлений для каждой игры или чего-то подобного. Онлайновый мультиплеер использует тот же самый сетевой код, что и любая другая игра для Switch, будь то Splatoon 2 или Mario Kart 8 Deluxe». – отметил kapu.
 
Пока неизвестно, как Nintendo отреагирует на данную проблему.
Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер