Хакеры всё активнее атакуют инфраструктуру криптоиндустрии

Сетевые злоумышленники постепенно переключают внимание с банковского сектора на инфраструктуру криптоиндустрии. Об этом свидетельствуют данные Group-IB, которые приводит сетевое издание «РИА Новости».

«Мы фиксируем рост количества инцидентов, связанных с воровством у пользователей данных криптокошельков с помощью вредоносных программ и вывода денег. Методы идентичны тем, что используются для атак на пользователей банковских приложений», — говорят эксперты.

Бум криптовалют привёл к тому, что сетевые мошенники всё активнее ищут новые способы нажиться на пользователях. Причём это не всегда выражается в непосредственной краже средств. К примеру, мы рассказывали об оригинальной атаке, в ходе которой киберпреступники «воруют» аппаратные ресурсы компьютеров жертв, осуществляя скрытый майнинг. Причём добыча криптовалюты в пользу атакующих производится в браузере, когда пользователь заходит на определённые сайты. Иными словами, установка вредоносного программного обеспечения на компьютер жертвы не производится.

Помимо вредоносных программ, активно используется компрометация адресов электронной почты, а также получение SIM-карты по поддельным документам для восстановления паролей и получения контроля над счётом в криптовалютных сервисах.

Ущерб от действий злоумышленников в сфере криптовалют уже достиг практически $170 млн. «Доход от атак на криптобиржи варьируется от 1,5 до 72 миллионов долларов, в то время как в результате успешной атаки на банк преступники в среднем зарабатывают всего 1,5 миллиона долларов», — отмечается в докладе Group-IB. 

Нравится1
Комментарии (1)
  • 0
    правильно, пускай уничтожают шахтёров-бездельников, чтобы они все в итоге в обычную шахту пошли, кредиты взятые гасить
B
i
u
Спойлер