Хакеры взломали новую консоль за день до её выхода

Ретро-консоль SNES Classic Mini — уменьшенная копия культовой приставки Nintendo, рассчитанная на ностальгирующих геймеров. Приставка является преемницей прошлогодней NES Classic Mini, которая ориентировалась на ту же аудиторию. Но это далеко не единственная общая черта двух систем. На днях выяснилось, что консоли имеют практически одинаковую «начинку» — вскрытие устройств показало, что платы внутри идентичны друг другу. Даже технические характеристики — и те совпадают. А значит и взламывается новинка так же легко.

Прошлогодняя NES Classic Mini пользовалась бешеной популярностью и была взломана в считаные месяцы. Люди просто хотели сыграть на ней в те игры, которые не вошли в переиздание официально, используя «гуляющие» по сети ROM'ы. Новую консоль взломали ещё быстрее — за день до выхода. Пробные копии Super Nintendo Classic Mini были разосланы представителям прессы, которые и «покопались» в новинке. Оказалось, что для добавления новых игр в систему SNES Classic Mini используется та же программа, позволяющая редактировать файлы консоли, что и для NES Classic Mini — Hakachi 2.

Благодаря взлому у геймеров появится возможность наконец опробовать полумифическую Star Fox 2, о которой 20 лет грезили поклонники серии. Игра был выложена в Интернет ещё несколько лет назад и запускалась на эмуляторах, но это был всего лишь прототип. Хакеры же поделились полноценной версией игры, которая была доработана для SNES Classic Mini.

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер