Хоакин Феникс сыграет Джокера в сольной ленте о суперзлодее

Как сообщают Variety, Хоакин Феникс («Мастер», «Она», «Гладиатор») является главным претендентом на роль Джокера в сольной ленте о культовом суперзлодее DC. Режиссёром проекта назначен Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), который и выбрал Феникса. Сам актёр ещё не заключил контракт с Warner Bros., но источники издания уверяют, что он уже встречался с постановщиком и согласился воплотить образ клоуна-принца преступного мира Готэма.

Филлипс также выступает в качестве сценариста вместе со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец»). Дуэт завершил работу над скриптом ещё осенью прошлого года. Отмечается, что фильм не будет частью расширенной вселенной DC, но станет первым проектом, созданным в рамках нового студийного брэнда: WB планируют и дальше выпускать сольные картины с оригинальными историями, существующими отдельно от текущей линейки блокбастеров по комиксам DC.

Действие сюжета развернётся в Готэме образца 1980-х годов, а в центре внимания окажется жёсткая и реалистичная криминальная история. Источниками вдохновения для авторов называются ленты Мартина Скорсезе («Уорнеры» хотят заполучить мэтра в качестве продюсера «Джокера»), увидевшие свет в ту эпоху: «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии».

Подробности о дате релиза / начала съёмок и других участниках каста на данный момент не разглашаются.

Нравится24
Комментарии (33)
  • 34
    Вот не пойму, зачем 100500 разных актеров на эту роль? Взяли бы одного и был бы каноном, так нет же...
  • 13
    без грима рано говорить, насколько хороший выбор

    XPOHische
    потому что этот фильм не будет частью киновселенной
  • 21
    XPOHische написал:
    Взяли бы одного и был бы каноном

    ага, взяли давеча одного жокира, так он оказался полупокером
  • 28
    Dim4ik126
    Всяко лучше того эмо боя из отряда самоубийц.
  • 11
    По моему, выбор интересный. Конечно нужно дождаться первой демонстрации грима, так как от этого будет сильно зависеть сам образ. Однако пропорции лица (вытянутые) более менее подходят. Эх, как же жаль что Дефо уже староват, он просто идеально подходит под Джокера...

    P.S. По прежнему мечтаю что когда нибудь Хоакин Феникс сыграет Хитмана, как раз не давно постил в одной из тем сравнение внешности.
  • 6
    Dim4ik126
    Причем тут грим? Самое главное харизма и игра актера! Думаешь Хит Леджер знаменит по этой роли благодаря "потрясающему" гриму?

    Как по мне актер не подходит, хоть и отношусь к нему положительно. Его драматургия сделает Джокера слегка уравновешенным, и лаконичным.
  • 0
    Любопытный выбор. Феникс умеет играть глубоких персонажей, но каким они пропишут Джокера под него?
  • 8
    XPOHische
    он есть, этот один. точнее был, к сожалению(( все остальные - жалкие пародии.
  • 2
    Taicho
    Чувак так не делается. Ни кто ни когда не пишет героя под актера. Пишут героя, его диалоги, манеру поведения. А каким он получится уже зависит от опыта и игры актера. Возьми к примеру Джека Воробья, его сценарный образ совершенно отличался от того что нам подарил Депп.
  • 1
    Хм, допустим. Вполне осилит, главное со сценарием не налажать, как обычно.
    Но не Лето, уже шикарно просто. На его фоне, любой справится.
  • 5
    Джейк Джиленхолл против Хоакина Феникса. Неплохо.
  • 2
    Вот это новость. Ходили слухи о том, что исполнителем главной роли хотят позвать ДиКаприо, а на пост режиссера прочили Скорсезе. Но такой поворот нисколько не огорчает. Не знаю сможет ли Филлипс (комедии у него нормальные получаются), но Хоаким прям в тему. Думаю, с этой ролью он справится.
  • 2
    Разве не Скорсезе должен был снимать? Да и слухи ходили, что хотят Ди Каприо взять на роль
  • 0
    А я думаю хорош джокер будет прям вот лицо подходящее
  • 1
    Нужно хороши в житься в роль что бы сыграть такого героя
  • 3
    по канону джокер уравновешеный психопат, далее когда он
    Спойлер
    сорвал с себя кожу с лица
    стал более извращеным и жестоким, когда будет и по фильму? а то у каждого свои взгляды джокеров и забивают на каноны, зачем вообще снимать вселенную DC? «МАРТА! МАРТА? МАРТА!» господи 10 из 10!!! (нет)
    Ps: Эволюция или отпедофиливание? судите сами

    Кстате, по мне Дефо Уиллем идеально впишется в образ джокера и до и после...
  • 24

    Дефо даже грим не нужен.
  • 1
    Да тут главное не грим и внешность, а как актер раскроет персонажа. Скажем в того же Леджера никто не верил, не подходил не внешне, да и по его ролям не скажешь, что из него получился бы отличный Джокер. Но он стал одним из самых запомнинающих злодеев для нас, а тот фильм стал культовым.
    Хотя вспомните Джокера из комиксов и какой его сыграл Леджер, весьма сильные отличия - ведь Джокер этакий клоун, шутник и прочее, а у Леджера он куда более лирический бы что ли, больше драмы в его персонаже и меньше юмора.
    P.S. Меня сейчас фанаты Джокера наверное заклюют, но мне очень интересно, как бы его сыграл Джонни Депп.(Не смотрите на внешность, а на то как он раскрывал своих персонажей в фильмах.)
  • 4
    _Vectorman_

    Леджер - он просто ТОП!
    Джаред не плохо даже сыграл, если бы его по больше было - а не то что мы увидели(...
    Джонни Депп - вот здесь чувак ты попал в самое яблочко! Я очень давно об этом думал, увидеть бы его в роли Джокера! Но увы они походу слишком тупые, что бы это реализовать...
  • 2
    _Vectorman_
    Джек Николсон Джокер-гангстер.
    Хит Леджер Джокер-анархист.
    Джаред Лето Джокер-психопат.
    А что касается Деппа,то он навсегда останется Джеком Воробьём.
  • 2

    Кэмерон Монахен неплохо исполнял в роли "Джокера"
  • 1
    Думаю Хоакин круто впишется в эту роль
  • 1
    Кто прям хочет узнать об актерских данных Феникса, советую глянуть фильм Мастер с ним, за который он даже на Оскар номинировался. Сам кинчик средний, но как соло Хоакина - просто топ. Очень разноплановый актёр и отлично может сыграть как лютую мразь, так и пай мальчика. А в отношении Джокера двуличность, как мне кажется, очень важна, где он из спокойного в секунду перевоплощается в сумасшедшего. Но смущает одно - ворнеры. Они умудрились снять уже 5 фильмов в новой вселенной, но ни одного, чтобы можно было сказать "круто". При всём равнодушии к конвейеру и героям Марвел, у них получается ощутимо чаще.
  • 4
    пекабир
    Я хочу разрезать тебя и посмотреть что у тебя внутри.
  • 0
    Джокер - это не умения выдавливать из себя ужимки и кривляться. Это - харизма. И умение притягивать и завораживать зрителя. Интересно будет посмотреть на работу Феникса.
  • 2
    Кстати да, Дефо бы подошёл замечательно.Как вспомню его рожу из первого человека-паука, так в дрожь бросает.
  • 0
    Может, отдельные фильмы как раз и станут коньком ДС?
    Кстати, режиссёр ведь другой вроде был сперва?
  • 3
    bullseye76
    Джек Николсон Джокер - и он еще был Джокер-клоун. Намного больше шуток и его гаджеты и вооружения, сшиб летательный аппарат Бэтмена с помощью пистолета с очень длинным стволом или зажарил человека при рукопожатии с помощью кольца бьющего током. И это пожалуй главная его особенная отличительная черта, от остальных киновоплащений Джокера.
    С Джокер Хита Леджера уже все сложнее. Он и этакий анархист, злой безумный гений и психопат(Наверное его каждый план был на грани, одновременно гениальный и безумный.) и наверное самое главное и важное, он очень тонкий психолог.(Чуть не заставил жителей Готема самолично сдать Бэтмена, превратил героя Дента, в злодея Двуликого и т.д.)
    Джаред Лето Джокер-психопат? Психопатом был как по мне именно Леджер, а тут как в шутке : "Психических отклонений нет. Просто дурак."
  • 3
    Всё лучше, чем Лето.
  • 3
    Мда, слили Лето так и не раскрыв его. Хотя Летовский Джокер был немного странным и непривычным по характеру.
  • 0
    XPOHische
    Взяли лучшего актера на эту роль, но его уже нет с нами...Хит Леджер
  • 0
    _Vectorman_
    для справочки

    Уиллем Дефо актер школы драматургии и смог бы ооочень харизматично сыграть Джокера, сколько не смотрел с ним фильмы-играет отлично

    ну и не тебе, а другим: задрали с Леджером! помимо него очень много лучших актеров! и его образ не самый лучший, так совпало, что в руководстве WB сидят дауны, которые не умеют или не хотят снимать кино

    Леджер просто распиарен из за гибели, был бы жив-вы бы о нем забыли и ему не дали оскара, боже....сделали культ на хрени...
  • 2
    Хит Леджер в роли Джокера был интересным и запоминающимся персонажем, хочется пересмотреть все части трилогии Нолана ещё раз. А Джаред Лето, в роли Джокера, - ну просто никакой.
B
i
u
Спойлер