"Хоббит" так вымотал Питера Джексона, что он отказался от режиссуры "Хроники хищных городов"

Питер Джексон рассказал, почему он всё-таки стал продюсером, а не режиссёром экранизации романа «Хроники хищных городов».

Виноват треклятый «Хоббит»; эта трилогия просто вытрясла всю душу:

Банально был не в себе. Я, конечно, мог снять фильм, будучи абсолютно вымотанным. Или отдать его кому-нибудь более молодому и энергичному. Ну и разумеется посильно помочь в процессе. Самое время, чтобы сказать Кристиану Риверсу, мол, становись уже настоящим режиссёром и вали на съёмочную площадку.

Риверс — давний приятель Джексона — новозеландский художник по раскадровке, который срежиссировал сцену с бочками в «Хоббите: Пустоше Смауга».

«Хроники хищных городов» повествуют о том, как человечество пережило апокалипсис и адаптировалось очень оригинальным образом: гигантские движущиеся мегаполисы поглощают маленькие города, ради ресурсов. В своём фильме Кристиан скомбинировал элементы «Звёздных войн», «Безумного Макса» и «Гарри Поттера». Не спрашивайте как.

Кино премьеруется 6 декабря.

Нравится5
Комментарии (6)
  • Гляну потом на торенте этот фильм, лучше на аквамена сходить чем на«Хроники хищных городов».
  • Риверс — давний приятель Джексона — новозеландский художник по раскадровке, который срежиссировал сцену с бочками в «Хоббите: Пустоше Смауга».

    Кстати, сцена - хрень. Прям отличный пример того, что из себя представляет трилогия: искусственная растянутость и куча экшона там, где он не нужен.
  • Виноват треклятый «Хоббит»; эта трилогия просто вытрясла всю душу:

    ещё бы не утомился, бедненький: весь сюжет хоббита можно было бы уместить в один фильм, а не в искусственно растянутую нудной отсебятиной трилогию ерунды
  • Понятно, почему измотал.
    Спойлер
  • Весёлый_пекарь
    Он потом говорил, что согласится на Хоббита было ошибкой. Подписался, а против WB уже не пойдешь, сказали три - значит три.
  • Питер Джексон рассказал, почему он всё-таки стал продюсером, а не режиссёром экранизации романа «Хроники хищных городов».

    Лучше бы и от продюсирования отказался, дабы не шквариться в титрах этой потенциальной парахи.
B
i
u
Спойлер