Хорошие игры из далеких 90-х. Часть первая

Ностальгия - одно из прекраснейших чувств, в том числе и в сегменте игровой индустрии, сегодня мы вспомним десятку классических игр, в которые возможно Вы до сих пор играете!

Heroes Of Might Magic III (1999)

Третьи герои представили нам идеальный баланс между фракциями, красивую графику, увлекательные капании и конечно же качественный саундтрек. Игре уже около двадцати лет, но она по прежнему востребована и любима многими игроками по всему миру!

Doom II: Hell on Earth (1994)

Золотая пора шутеров пришлась на середину и конец 90-х, в этот промежуток времени выходит продолжение побившей многие рекорды продаж - Doom 2. На этот демоны открывают врата прямиком на Земле, Вы практически последняя надежда человечества на спасение!

Age of Empires (1997)

Почувствуйте себя великим правителем и проследите за становлением новой сильной империи! Собирайте ресурсы, исследуйте новые технологии и ведите грамотные военные действия и тогда Ваше имя будет внесено в мировую историю на века!

Diablo 1 (1996)

Время для настоящих героев! В катакомбах монастыря пробудилось настоящее зло, которое терроризирует местную деревушку, Вы являетесь последней надеждой для местных, хоть у Вас и небольшой опыт - выхода нет, придётся встретиться лицом к лицу с силами зла!

The Neverhood (1996)

Квест в полностью пластилиновом мире, в котором играет задорная музыка. В ходе игрового процесса Вы столкнетесь с массой головоломок, некоторые из которых потребуют от Вас хорошей логики! Также отметим и нестандартный юмор в игре!

Quake 2 (1997)

Вы чудом остаетесь в живых после падения Вашей капсулы на планету Строггос, по рации Вам доносится приказ пробираться к центру базы и устранить лидера, в игре около 30 уровней, в том числе и секретные, разнообразные враги и боссы!

Tomb Raider 1 (1996)

Первая часть знаменитых похождений расхитительницы гробниц! Она стала настолько популярной, что вот уже на протяжении более двадцати лет постоянно выходят новые игры и бросают всё новые испытания для игроков!

Theme Hospital (1997)

Постройте больницу соей мечты! Грамотно планируйте строительство кабинетов, изучайте неизвестные вирусы и болезни, нанимайте квалифицированный персонал и следите за исправностью техники! И только тогда Вы заслужите перевода на более высокую должность!

Blood (1997)

Необычный шутер с шикарной атмосферой! Вы в роли воскрешенного мертвеца сражаетесь с культом, который оккупировал всю округу! Черный юмор, атмосфера 20-х годов XX века, большой арсенал оружия и разнообразные интересные игровые локации!

Half-Life (1998)

"Первый умный шутер" - именно так прозвали легендарный экшен мировые игровые критики, Half - Life впервые придал сюжетную составляющую шутер - играм, пусть его главный герой и не выронил не единого слова за всю игру!

Нравится18
Комментарии (7)
  • С Blood'а я немало кирпичей отложил из-за такой жёсткой атмосферы
  • Limebomb
    А меня Blood не напугал - мне нравится такая атмосфера.
    Но моментов вида "куда мне, мать вашу, дальше идти!?" было предостаточно.
  • Что за стандартное описание из гугла.

    В квейк 2 я играл на первой Соньке в четвером за одним теликом. Вставали пораньше и ездили на трамвае через полгорода, чтобы нам давали халявный час игры. Вообще пс1 версия считается самой последней с музыкой и эксклюзивным боссом

    Зем госпиталь играл на многоигровке. Помню болезнь большой головы, где Ее лопали иголкой, землетрясения. Нужно было строить комнаты, следить за состоянием врачей, техники. Нанимать персонал, убирать мусор. Менеджмент в общем. Жаль, что я не стал врачом!

    В Диабло 1 я играл на Соньке (как и в Дюка 3д). Тогда игра казалась мне страшной, особенно когда открыл дверь к боссу-мяснику на 2 или 3 этаже подземелья. Так что приходилось идти ниже и ниже. Кстати доставляло превращать врагов в груду ошметков, что-то было в этой игре, хотя на пс1 преобладали 3д-игры
  • Играл во все кроме неверхуд и госпиталь. В третьи герои мы до сих пор с другом порой играем
  • Аж олдскулы свело
  • Хорошие игры.
  • Какие игры, какие воспоминания.
    РС, уютное кресло, чашечка чая и долгие, долгие часы наслаждения настоящими Играми, никакого ААА шлака, только Игры.
    Ностальжи.
B
i
u
Спойлер