Хороший геймер, значит пойдешь в армию

В Армии США впервые за 13 лет случился недобор. Вместо минимально заявленных 76 000 призывников, набрать получилось только 70 000.

Генерал-майор вооружённых сил США, Фрэнк Мут, объяснил, что это случилось из-за устаревших методов приёма новобранцев. Мобилизация провалилась потому, что в армии многим не интересно. Поэтому, по мнению мистера Мута популяризировать армию нужно за счёт того, что интересно молодёжи. В частности, за счёт видеоигр.

Оказалось, что проведённый армейский турнир по Street Fighter 5 посмотрели 2,4 миллиона человек в первый же час трансляции, именно в ходе таких вот мероприятий и нужно вербовать новобранцев, для которых армия может стать приоритетом №1.

Аналогично мистер Мут предлагает распространить армейскую агитацию по социальным сетям, для чего нужно следить за учётными записями молодых людей, дабы понять, что им нравится, и чем их привлечь.

В общем, нехватку 6000 планируют компенсировать геймерами, видимо, создав из них парочку киберспортивных бригад, которые возможно будут применять в армиях будущего для управления всевозможными дронами.

Нравится20
Комментарии (15)
В общем, нехватку 6000 планируют компенсировать геймерами, видимо, создав из них парочку киберспортивных бригад, которые возможно будут применять в армиях будущего для управления всевозможными дронами.

Кто-нибудь скажите им, что персонаж по типу D.va возможен только в играх
Вместо минимально заявленных 76 000 призывников, набрать получилось только 70 000.

Слово "призывники" здесь неуместно. В США нет воинского призыва, надо писать "рекруты", "новобранцы".
Сомневаюсь, что такими методами можно подобрать подходящие кадры, в Американской армии не был, но как мне кажется, завлекать нужно не "играми", так лишь кучку фанатов батлы, колды и прочих военных игр наберут которые мало того, что перегрызутся между собой, так ещё и могут начать "войнушнку" друг против друга.
создав из них парочку киберспортивных бригад, которые возможно будут применять в армиях будущего для управления всевозможными дронами.

Дрон-диван?
Неужели мексиканцы и африканцы воюющие за гражданство кончились? Скоро ведь вообще некому будет стеречь плантации конопли в Афгане и Ираке.
диванные кибер-войска
По телеку была реклама про российскую армию, мол там графика хорошая...
Typka_cs
Ага,да только геймплей убогий.
которые возможно будут применять в армиях будущего для управления всевозможными дронами.

Уже давно как.
RandySavage написал:
Ага,да только геймплей убогий.

Жанр СИМУЛЯТОР - поэтому твоя претнезия насчёт геймплея не обоснована, нелогична, смешна... для симуляторов такой геймплей в норме вещей.
Вот вам и виртуальная реальность :)
У нас игры (вместо сессии) уже давно стали причиной призыва в армию.
Улучшайте условия, сделайте так, чтобы армия была выгодна человеку и люди сами туда попрут. Пытаться вдолбить новому поколению, которое приобретает далёкие от армии взгляды и мысли уже в раннем возрасте, ну земля вам пухом. Однако то, что армия остаётся по согласию это хорошо.
Вот же нашли проблему. У нас с этим не парятся: ноги есть? пойдешь в армию, коли нет поедешь
баян, такой блог уже был
www.playground.ru/blogs/other/armiya_ssha_budet_..
B
i
u
Спойлер