Хороший геймер, значит пойдешь в армию

В Армии США впервые за 13 лет случился недобор. Вместо минимально заявленных 76 000 призывников, набрать получилось только 70 000.

Генерал-майор вооружённых сил США, Фрэнк Мут, объяснил, что это случилось из-за устаревших методов приёма новобранцев. Мобилизация провалилась потому, что в армии многим не интересно. Поэтому, по мнению мистера Мута популяризировать армию нужно за счёт того, что интересно молодёжи. В частности, за счёт видеоигр.

Оказалось, что проведённый армейский турнир по Street Fighter 5 посмотрели 2,4 миллиона человек в первый же час трансляции, именно в ходе таких вот мероприятий и нужно вербовать новобранцев, для которых армия может стать приоритетом №1.

Аналогично мистер Мут предлагает распространить армейскую агитацию по социальным сетям, для чего нужно следить за учётными записями молодых людей, дабы понять, что им нравится, и чем их привлечь.

В общем, нехватку 6000 планируют компенсировать геймерами, видимо, создав из них парочку киберспортивных бригад, которые возможно будут применять в армиях будущего для управления всевозможными дронами.

Нравится20
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер