Хоррор с элементами визуальной новеллы Corpse Party: Blood Drive получил возрастной рейтинг на Switch

Рейтинговое агенство Entertainment Software Rating Board (ESRB) определило возрастной рейтинг для потенциального релиза на Nintendo Switch, которым должна будет стать заключительная часть хоррор-трилогии Corpse Party — Corpse Party: Blood Drive.

Интересно, что две предыдущие основные игры серии предлагали геймплей, значительная часть которого представляла собой визуальную новеллу, но в финале процентное содержание визуального формата изложения истории значительно сократилось, уступив место приключенческому игровому процессу с элементами сурвайвал-хоррора.

Напоминаем, что первоначально игра вышла на PlayStation Vita в Японии в 2014 году, а в 2015 году добралась до Европы и Северной Америки. Уже позже к версии для портативной консоли от Sony также присоединились мобильные устройства под управлением iOS и Android, а теперь, в соответствии с информацией от ESRB, в обозримом будущем должен будет состояться релиз и на Switch.



Согласно сюжету Corpse Party: Blood Drive, игрокам, в роли оставшихся в живых учеников класса 2-9 «Академии Кисараги», предстоит снова вернуться в печально известную проклятую начальную школу «Heavenly Host» и попытаться исправить последствия ужасных событий, приведших к смерти своих одноклассников и бесчисленного множества учеников других учебных заведений. Данная часть считается самой спорной из всей трилогии и была не очень тепло воспринята многими фанатами серии. Тем не менее проект даёт возможность узнать, чем завершилась история о проклятье Сачико Шинозаки, ставшего причиной такого большого числа бед и жестоких смертей.

Несмотря на милое и «кавайное» на первый взгляд изображение героев игры, серия славится своим циничным отношением к персонажам, а также частыми сценами жестокости (обычно в формате визуальной новеллы) и неотрывно сопутствующей им атмосферной озвучкой (со всеми криками и пугающими звуками). Также в каждой из частей франшизы нашлось место фансервису и весьма непрозрачным намёкам на темы 18+, но с существенной оговоркой: всем сценам, где фигурируют обнажённые тела женских персонажей всегда сопутствуют скрывающие самые пикантные места особенности освещения, облака пара и другие эффекты. Однако, именно в этой связи некоторые части франшизы в то или иное время выходили на Западе в пострадавшем от цензуры виде.

Наконец, уже этой зимой западные игроки смогут познакомиться с никогда до этого не покидавшими Японию ответвлениями от основной серии — Corpse Party 2: Dead Patient и Corpse Party: Sweet Sachiko’s Hysteric Birthday, правда эти игры выйдут только на персональных компьютерах.

Нравится2
Комментарии (1)
Мерзость какая. Только если можно всех угробить. Обязательно должны быть японские школьницы. По любому ещё трусики во все места будут
B
i
u
Спойлер