HP полагает, что подлинные инновации возможны только в сегменте ПК

HP - один из самых успешных производителей ПК, пользующийся большой популярностью у корпоративных клиентов. В сегменте смартфонов, напротив, HP практически не представлена. В связи с этим следует отнестись к словам руководителя подразделения ПК в HP Рона Коглина с долей скепсиса. Коглин дал CNet интервью, в котором заявил, что подлинные инновации были и останутся возможными только в сегменте ПК. Если вы действительно хотите чего-то нового, нужно обновить ПК, а не покупать новый смартфон: "Инновации принадлежат рынку ПК", - сказал Коглин.

Коглин привёл довольно неудачный пример такого нового формата, как рюкзак виртуальной реальности, который позволяет носить игровой ПК на спине. Также Коглин заявляет, что скоро рынок ПК снова начнёт расти: "Пользователи уже убедились, что с помощью смартфона можно сделать далеко не всё. Я думаю, что скоро тяжёлые времена рынка ПК минуют."

Коглин также указывает на то, что рынок мобильных устройств сбавляет обороты – в частности, это касается рынка планшетов. Как и большинство представителей индустрии, менеджер HP связывает будущее мобильных устройств с трансформерами, а не с планшетами, на которых нельзя работать без клавиатуры. Что же касаетяс смартфонов, хотя HP и продолжит работать над соответствующими сервисами и ПО, своих моделей для пользователей компания не планирует. На рынке ПК компания не изменит своему кредо и будет стремиться выпускать продукты самого высокого качества. По этой причине HP продолжит сторониться недорогих хромбуков и консолей. В портфолио компании есть ноутбуки начального и среднего уровня, но снижать планку качества железа и ПО компания не будет.

HP связывает будущее с премиальными и игровыми устройствами. В сегменте премиальных ноутбуков у неё большая доля, чем у Apple. Кроме того, отдельный интерес для неё представляет игровой сегмент. "Устройства как сервисы" будут по-прежнему важным приоритетом для HP. Но с операционными системами, как это было с webOS, HP не хочет больше экспериментировать. Гораздо больший интерес для неё представляют сейчас решения безопасности. Целью HP является представить самые защищённые ПК в мире. Виртуальная реальность тоже привлекает HP, и в будущем компания может подготовить что-то, что могло бы заинтересовать корпоративных клиентов и сферу образования. По заверениям Коглина, скоро HP сделает в связи с этим ряд анонсов.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 6
    Хмммммм, компания зарабатывающая на рынке ПК, говорит что инновации возможны только на ПК? Яснапанятна.
    Наверно Мерседес считает что инновации возможны только на рынке авто. А вим Биль дан, на рынке молока и йогурта
  • 1
    Sergey Borzykin
    Наверное речь толь о IT-сфере.
B
i
u
Спойлер