HP представила моноблок со встроенным голосовым помощником Alexa

Потихоньку рынок голосовых ассистентов разделился на два дивизиона. В первом дивизионе играет Amazon Alexa с Google Assistant, а во втором дивизионе расположились аутсайдеры Microsoft Cortana с Apple Siri. Поскольку первые два умеют гораздо больше и обладают большей популярностью, производители отдают именно им предпочтение в своих устройствах. Так, например, компания HP представила 34-дюймовый изогнутый моноблок, в который интегрирован голосовой помощник от Amazon.

По своей сути Envy Curved AiO является таким же, как и прошлогодняя модель. HP лишь обновила характеристики и немного поправила дизайн. Основание компьютера оформлено под текстуру дерева, а поверхность динамиков обтянута красивой тканью. В подставку также установлена беспроводная зарядка для вашего телефона. Кроме того, на динамике теперь есть синяя подсветка, которая включается при использовании ассистента. Alexa может выполнять самые разнообразные задачи, а также отображать на экране компьютера релевантную для пользователя информацию. Поскольку моноблок всегда работает в подключенном режиме, интеграция голосового ассистента смотрится логичным и полезным дополнением для жителей стран, где официально поддерживается ассистент Alexa.

Работает компьютер на базе процессора Intel Core i7-8700T (45 Вт), а также оснащается дискретной видеокартой GTX 1050 с 4 Гб видеопамяти. Приятным бонусом также является встроенная веб-камера, которая прячется внутрь корпуса, когда в ней нет необходимости.

HP пока что не говорит, когда именно начнет продавать свой новый моноблок. Компания также не называет стоимость компьютера, но не стоит ожидать от подобного устройства доступного ценника. 27-дюймовая модель моноблока без выгнутого экрана и ассистента Alexa начинается от $1 400, поэтому этот ПК наверняка будет стоить гораздо дороже.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер