HP представила ноутбук с кожаным корпусом

Все производители ноутбуков в основном используют алюминий и пластик в качестве материала корпусов — с этой точки зрения разнообразия мало. Но есть экспериментаторы вроде Microsoft c ee алькантаровым Surface и HP, которая 1 октября попыталась переизобрести корпус мобильного компьютера.

Новый HP Spectre Folio практически полностью обтянут искусственной кожей, но при этом ноутбук является гибридным — его корпус принимает три основных режима: планшет, презентация и ноутбук. Основной «скелет» корпуса выполнен из магниевого сплава. В HP отмечают, что для материнской платы было отведено минимальное пространство, чтобы заполнить как можно больше пространство аккумулятором.

Основные характеристики HP Spectre Folio:

  • восьмое поколение процессоров Intel вплоть до Core i7;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • 256 ГБ на SSD-накопителе;
  • 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей (позже появится 4K-версия).

Известно, что устройство использует технологию Low Power Display Technology от Intel. С ее помощью можно минимизировать потребление энергии дисплеем, что, в свою очередь, продлит время работы от батареи. У Spectre Folio оно официально составляет 18 часов.

Помимо этого, ноутбук может похвастаться хорошими динамиками Bang & Olufsen и качественным сенсорным слоем, который распознает 4 000 уровней силы нажатия. Самая недорогая версия Spectre Folio обойдется покупателю в $1 299 (Core i5), а самая дорогая — в $1 499 (Core i7 + LTE).

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер