HTC представляет независимый VR-шлем Vive Focus и отказывается от Daydream

В рамках Vive Developers Conference (VDC) на этой неделе HTC официально представила новый независимый от ПК шлем виртуальной реальности под названием Vive Focus. Однако о подобном устройстве были слухи и ранее. Шлем HTC Vive Focus опирается на процессор Snapdragon 835 и совместим с контентом, созданным в Vive Wave VR SDK или скачанным через магазин VivePort VR. Но сначала шлем выйдет только в Китае.

Кроме того, новинка оснащается экраном AMOLED, который, согласно производителю, обеспечивает высокое разрешение и низкие задержки. Также используется решение для отслеживания движений под названием 6DoF (6-degree-of-freedom), которе исключает необходимость подключения внешних сенсорв. Поэтому шлем Vive Focus можно использовать без ПК и других базовых устройств. Очки также оснащаются контроллером Bluetooth, наподобие такого же в Samsung Gear VR. Дизайн новинки тоже больше похож на мобильные решения, чем на HTC Vive.

К сожалению, других подробностей о шлеме Vive Focus на настоящий момент нет. Также неизвестна дата выхода и цена. Разработчики говорят, что они получили свои комплекты около двух недель назад, поэтому до реального старта новинки на рынке пройдет еще некоторое время. В Китае партнерами HTC стали такие компании, как 60QIKU, Baofengmojing, Coocaa, EmdoorVR, Idealens, iQIYI, Juhaokan, Nubia, Pico, Pimax, Quanta и Thundercomm. Кроме того, контент для платформы Vive Wave, то есть и для Vive Focus, планируют создавать более, чем 35 китайских разработчиков.

В это же самое время HTC отказалась от планов по выходу шлема стандарта Daydream. Он не появится в продаже, несмотря на то, что в Европе уже был анонс устройства. Таким образом, можно утверждать о том, что HTC не собирается применять в своих продуктах платформу Google Daydream.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер