HTC U11 Plus разрабатывался для Google

Ресурс The Verge, ссылаясь на собственного проверенного источника, уверяет, что представленный на этой неделе HTC U11 Plus должен был выйти под совершенно другим названием и брендом. Некоторые могут помнить, что Google изначально планировала выпустить три новых смартфона в этом году: Walleye, Muskie и Taimen. Но в какой-то момент поисковый гигант отказался от модели Muskie или Pixel XL второго поколения. Оказалось, им и был новый флагман от HTC.

Слева направо: Google Pixel 2, HTC U11 Plus и HTC U11

В последнем обновлении исходного кода Android, вышедшем на этой неделе, вновь появилось упоминание смартфона Muskie. В коде было указано, что производителем устройства является HTC, у него такая же плотность пикселей, как и в Pixel 2 XL, а также аккумулятор большой ёмкости. Всё это идеально подходит под описание нового U11 Plus. Также это первый смартфон HTC за долгие годы со сканером отпечатков пальцев на задней стороне.

Неизвестно, почему Google отказалась от выпуска Pixel 2 XL производства HTC в пользу смартфона от LG. Возможно, это позволило бы избежать множества проблем.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер