HTC U12: технические характеристики, особенности, точная цена и сроки выхода

Три крайне известных производителя смартфонов в рамках выставки MWC 2018 представили публике свои фирменные мобильные устройства топового уровня. Таковыми оказались Samsung Galaxy S9, Galaxy S9+, Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, а также LG G7 Neo, который показали на закрытой презентации. Совсем скоро к этим флагманам добавится еще один, оснащенный безрамочный экраном, двойной камерой и другими особенностями. Будущая новинка носит название HTC U12, а сегодня в сеть попала информация о ее «железе» и особенностях.

Инсайдер с ником @ikadmy раскрыл информацию о технических характеристиках, особенностях, цене и сроках выхода на рынок смартфона HTC U12, который должен стать самым продвинутым мобильным устройством за всю историю своего бренда. Если источник прав, то телефон сможет похвастаться 6-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (FHD+), топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 630, а также модемом 5G с поддержкойскорости передачи данных 1 Гбит/с.

Помимо всего этого, будущая новинка получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, слот для установки двух SIM-карт, двойную 12 Мп основную и 8 Мп фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев на задней крышке, модули Wi-Fi 802.11ac, NFC, A-GPS и Bluetooth 5.0 LE, а также аккумуляторную батарею емкостью 3980 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Корпус всего телефона HTC U12 окажется защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему смартфон можно будет погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. Не обойдется и без поддержки фирменной технологии Edge Sense, но уже второго поколения. Она позволит использовать стеклянную заднюю крышку телефона в качестве сенсорных кнопок для управления установленной на него операционной системой Android 8.0 Oreo с графической оболочкой HTC Sense 10.

HTC U11 Plus

Купить HTC U12, который должны представить и запустить в продажу в апреле 2018 года, можно будет за $880 или ровно 50 000 рублей. Такая цена справедлива только для США, поэтому в Европе, России и прочих регионах мира новый флагман, вероятнее всего, будет стоить больше.

Нравится9
Комментарии (2)
  • 6
    В июле 17 года купил u11 по предзаказу, уже u12 на подходе, быстро однако штампуют.
  • 0
    Вещь хорошая но для тех кто хорошо заробатывает так как по мне носит в кармане вещь дороже месячной зарплаты плохая затея так что не для меня
B
i
u
Спойлер