HTC U12: все технические характеристики флагмана, конкурента Samsung Galaxy S9

Буквально на днях российским инсайдером, который ранее не один раз публиковал достоверную информацию о будущих телефонах, были раскрыты технические характеристики смартфона HTC U12, анонс которого ожидается в ближайшие несколько месяцев. Сегодня другой источник не только подтвердил имеющиеся данные, но и рассказал дополнительную информацию, благодаря которой сейчас известны все основные технические характеристики до официального анонса.

Согласно опубликованным данным, смартфон HTC U12, будучи телефоном топового уровня, получит 6,01-дюймовый Super LCD-экран (не OLED) с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+) и соотношением сторон 18:9, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц, графику Adreno 630, модем Snapdragon X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумулятор емкостью 3980 мАч с поддержкой быстрой зарядки QC 4.0. На задней крышке будет находиться двойная основная камера с 12 Мп и 8 Мп разрешением, тогда на фронтальная фотокамера получит разрешение 12 Мп.

Также источник утверждает, что HTC U12 действительно получит поддержку технологии Edge Sense 2.0. Ее первое поколение, напомним, позволяет использовать некоторые части стеклянного корпуса телефона в качестве кнопок управления операционной системой. Кстати говоря, на будущую новинку прямо «из коробки» будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с фирменной графической оболочкой HTC Sense 10.

Еще одной особенностью новинки гарантированно станет наличие корпуса, защищенного от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которому мобильное устройство можно будет без каких-либо ограничений погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. Новый тайваньский флагман сможет похвастаться модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, GPS и ГЛОНАСС, а также NFC с поддержкой платежной системы Google Pay.

На территории США купить HTC U12 покупатели смогут за $880 или же за 50 000 рублей в переводе на российскую валюту. Сколько новинка будет стоить в России – неизвестно. Учитывая такой ценник, новый тайваньский флагман должен составить достойную конкуренцию Samsung Galaxy S9.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 4
    Спойлер
    топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с частотой 2,8 ГГц

    смысл указывать сколько ядер или какие частоты, это в общем играет маленькую роль в производительности процессора, напиши в статье, о тех. процессе, о том какие ядра используются, ведь может там стоят cortex A52 или A72 т.д. Какой кэш 2-го уровня, есть ли кэш 3-го уровня, как он распределяется по ядрам... Или вообще тогда не пиши, сколько там ядер и какие частоты ибо смысла в этой информации нету. Какой смысл писать, абсолютно пустую информацию, написал: топовый 845 snap и всё.
  • 0
    Что-то они всё пытаются, пытаются, но большинство людей всё же предпочитают корейского производителя, по крайней мере из моего окружения, несмотря на то, что Nova 2 как-то более привлекателен чем конкурент, за свою цену, на мой взгляд xD
    Russkaiamania написал:
    смысл указывать сколько ядер или какие частоты, это в общем играет маленькую роль в производительности процессора

    Лолштозабред?...
    Ты вообще понимаешь, что автор блога не писал данный текст, а лишь скопировал? xD
  • 0
    угрик двенадцать
  • 0
    .Chiken
    неважно, это и к источнику относится.
  • 2
    Qualcomm Snapdragon 845

    почему раньше они тыкали во флагман свои процессоры, а тут вдруг решили втыкнуть дракона?
  • 0
    Конкуренты за самый высокий ценник и самую большую накрутку... для сравнения, безрамочный M-Horse Pure 2 стоит 120 баксов, при этом он не уступает внешне и имеет отличную начинку.
B
i
u
Спойлер