Huawei и Intel займутся тестированием технологий для 5G-сетей

Компании Huawei и Intel объявили о сотрудничестве с целью развития технологий для сотовых сетей пятого поколения (5G).

В рамках партнёрства представлен проект тестирования совместимости Interoperability Development Testing (IODT) на базе разработанного консорциумом 3GPP стандарта «нового радио» (NR) для сетей 5G. Huawei и Intel вместе с другими участниками IT-рынка намерены сообща разрабатывать единые международные стандарты 5G, тестировать технологии 5G, активнее сотрудничать с производителями оборудования и представителями вертикальных отраслей.

Предполагается, что сотрудничество позволит создать единую отраслевую цепь 5G — от чипсетов и терминалов до сетевой инфраструктуры и тестового оборудования. В перспективе это должно привести к формированию единой экосистемы 5G.

На основе прототипа базовой станции 5G от Huawei и тестовой мобильной платформы 5G третьего поколения от Intel (Mobile Trial Platform — MTP) компании будут совместно тестировать производительность ключевых технологий 5G NR и диапазоны частот ниже 6 ГГц. Испытания планируется осуществлять в реальной мобильной радиочастотной среде с прямым подключением инфраструктуры Huawei и терминала Intel.

Речь, в частности, идёт о проведении испытаний в C-диапазоне. Это диапазон частот сантиметровых длин волн, используемых для наземной и спутниковой радиосвязи. По определению IEEE, диапазон простирается от 4 до 8 ГГц электромагнитного спектра.

«Будучи одним из первых используемых по всему миру диапазонов 5G, С-диапазон обеспечит базовое покрытие и полосу пропускания для технологии 5G. Кроме того, C-диапазон станет одним из первых коммерческих диапазонов 5G», — говорит Huawei. 

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер