Huawei объяснилась с разработчиками 3DMark касательно режима Performance Mode, повышающего производительность в тестах

Несколько дней назад мы писали о том, что в смартфонах Huawei и Honor было обнаружено ПО, которое определяет, когда смартфон проходит тесты, после чего снимает ограничение на уровень энергопотребления, благодаря чему вырастает производительность.

Сама Huawei не стала отрицать наличия такого ПО, а вчера и вовсе пообещала дать пользователям возможность самим в любой момент активировать соответствующий режим.

Сегодня у нас есть официальное заявление Huawei по поводу сложившейся ситуации. В нём сказано, что на прошлой неделе компания провела дискуссию с разработчиками тестового пакета 3DMark, что позволило достичь согласия относительно дальнейшей совместной работы.

В ходе дискуссии Huawei объяснила, что её смартфоны используют «интеллектуальный механизм распределения ресурсов».

Из-за того, что различные сценарии использования имеют разные потребности в ресурсах, мобильные устройства Huawei используют инновационные технологии, такие как искусственный интеллект, для оптимизации распределения ресурсов, чтобы добиться максимально эффективного использования возможностей аппаратных компонентов, одновременно обеспечивая высокий комфорт для пользователя в любых ситуациях.

При этом эксперты UL, которой принадлежит 3DMark, заявили, что подход Huawei им понятен, но они против принудительного включения режима повышения производительности, который работает исключительно в тестах. Компания требует, чтобы во время тестов устройства работали так же, как и в других приложениях.

Что же касается денонсирования результатов некоторых смартфонов Huawei в 3DMark, они будут восстановлены после того, как все пользователи получат доступ к режиму Performance Mode.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер