Huawei планирует ввести в смартфонах жесткий запрет

Производители смартфонов обладают своим видением "удобного" графического интерфейса для Android, стараясь сделать лучше, чем Google. Но не все оболочки одинаково удобны и в Android есть возможность установки любого лаунчера для обеспечения лучшего пользовательского опыта и подчеркивания собственной индивидуальности, сообщает "Сегодня".

Однако не все поддерживают свободу выражения и смены настроек по своему усмотрению. Компания Huawei официально заявила, что намерена заблокировать смену графической оболочки вместо эксклюзивной EMUI 9.

В своем публичном обращении компания заявила, что принять такое решение ее вынудили многочисленные обращения пользователей смартфонов Huawei и Honor, которые сталкивались с проблемами после установки сторонних лаунчеров. По мнению производителя, сторонние оболочки плохо сказываются на работоспособности смартфонов: снижается производительность, появляются графические ошибки, а также повышается нагрев устройства вследствие нагрузки на систему.

Подобного подхода придерживается компания Apple, которая не разрешает менять оболочку своей iOS, считая ее самой удобной и безопасной.

Нравится5
Комментарии (6)
Ну, в этом есть свой резон. Хотя щас начнут возмущаться мамкины хакеры, любители рутов и модов.
Ну так пусть посылают их к разработчикам сторонних приложений. Причём тут производитель?
Forums Nick
Какой резон? Просто посылать лесом с сторонними оболочками.
Высосали проблему из пальца.
многочисленные обращения пользователей смартфонов Huawei и Honor, которые сталкивались с проблемами после установки сторонних лаунчеров. Ответ прост: зачем ты жалуешься если сам его ставил, удали и дело с концом.

Вопрос к изготовитель этого телефона: зачем вы делаете такие мощьные телефоны ( 6 Гб оперативки) и в которые сторонние оболочки плохо сказываются на работоспособности смартфонов: снижается производительность, появляются графические ошибки, а также повышается нагрев устройства вследствие нагрузки на систему.
kot942010
И каждый раз разбираться пока не выяснишь что мамкин хакер установил говна всякого? Нет хуавей молодцы.
Конрад Марбург
Нет не молодцы. Это их работа.
Урезать софт, что бы меньше работать.
Сами пилят сук на котором сидят.
B
i
u
Спойлер