Huawei представила концепцию единой LTE-сети со скоростью свыше 1 Гбит/с

Компания Huawei в ходе саммита по эволюции технологии 4.5G представила программу MBB2020 — концепцию развития единой упрощённой инфраструктурной сети для мобильной широкополосной связи.

В прошлом инфраструктурная сеть работала на базе стандартов 2G/3G, и её ключевой услугой была телефония. Однако в последние годы, помимо телефонии, высоко востребована передача данных. Причём нагрузка на каналы связи постоянно растёт. В такой ситуации на первый план выходят LTE-сети.

Причина растущей популярности LTE-сетей — их относительно невысокая себестоимость, прекрасное покрытие, повышенная спектральная эффективность, а также способность поддерживать работу многочисленных сервисов. По оценкам, в конце октября нынешнего года LTE-сети обслуживали 30 % населения планеты в 300 с лишним странах и регионах. Ожидается, что в 2020 году LTE-сервисами будут пользоваться две трети населения планеты.

Концепция MBB2020 предусматривает создание к концу текущего десятилетия полного ассортимента сервисов «умной» сети, работающей на скорости свыше 1 Гбит/с. Инфраструктурные сети на базе стандарта LTE будут способствовать трансформации и модернизации традиционных отраслей. Они обеспечат быстрое развитие таких направлений, как Интернет вещей, Интернет транспортных средств (IoV) и общественная безопасность.

«Развёртывание единой упрощённой инфраструктурной сети на базе стандарта LTE с полным набором сервисов максимально увеличивает потенциал сети, открывая пользователям доступ к более качественным информационными услугами, а также помогая операторам связи и их партнёрам добиться коммерческого успеха в долгосрочной перспективе», — заявляет Huawei. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер