Huawei представила смартфоны P20 и P20 Pro с первой в мире тройной камерой

27 марта в Париже компания Huawei провела презентацию новых флагманских смартфонов P20 и P20 Pro с первой мире тройной камерой. Также был представлен смартфон третьего поколения Huawei Porsche Design Mate RS с характерным дизайном. Новинки получили усовершенствованные камеры с повышенной светочувствительностью, а тройная камера Leica модели P20 Pro имеет рекордное среди мобильных камер разрешение.

Компания акцентирует внимание именно на фотографической составляющей новых смартфонов. В частности, упоминаются инновационные функции фотосъемки, среди которых Master AI — профессиональный фотопомощник на базе искусственного интеллекта и Huawei AIS, который представляет собой интеллектуальную технологию стабилизации изображения.

Модель P20 Pro оснащается тройной камерой Leica, состоящей из набора сенсоров: 40-Мп RGB-сенсора, 20-Мп монохромного и 8-Мп сенсора, оснащенного длиннофокусным объективом. За цветопередачу и четкость снимка отвечает технология Leica color с выделенным стабилизатором изображения ISP и датчик цветовой температуры света.

Диафрагмы объективов — f/1.8, f/1.6 и f/2.4. Кроме того, P20 Pro оснащен объективом Leica VARIO-SUMMILUX с 3-кратным оптическим зумом. Цифровой зум доводит показатель увеличения до 5 крат. Сенсор с диагональю 1/1,7 дюйма (около 7,76×5,82 мм) способен делать снимки даже при очень низком освещении, повышая чувствительность до ISO 10 240.

Смартфон Huawei P20, в свою очередь, получил новую двойную камеру Leica, которая состоит из 12-мегапиксельного цветного модуля (размер пикселя 1,55 нм) и монохромного 20-мегапиксельного модуля, благодаря которому камера отрабатывает в ночи.

Оба смартфона оборудованы 24-мегапиксельными фронтальными селфи-камерами.

Смартфоны серии P20 получили процессоры Kirin 970, оснащенные выделенным модулем нейронных вычислений. Он применяется для продвинутой работы с фотокамерами, идентифицирует 19 различных видов сценариев и предметов, подбирая оптимальные параметры съемки. В камерах смартфонов Huawei реализован предиктивный 4D-автофокус, когда камера прогнозирует направление движения объекта, сохраняя фокусировку на нем.

Также появился интеллектуальный помощник по композиции (AI-Assisted Composition), дающий рекомендации по компоновке кадра при съемке групповых портретов и пейзажей. Камера поддерживает запись видео в режиме замедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду.

Обе модели получили экраны Huawei FullView с тонкими рамками: P20 —  с диагональю 5,8 дюйма, а P20 Pro — с диагональю 6,1 дюйма (2240×1080 пикселей). Помимо нового цвета, обе модели серии P20 будут доступны в черном и «полночном синем» вариантах расцветки корпуса, а также в «золотом шампань» и «розово-золотом». Емкость аккумуляторов составляет 3400 и 4000 мАч для младшей и старшей моделей соответственно.

Huawei Porsche Design Mate RS получил 6-дюймовый AMOLED-дисплей формата QHD, а также встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Второй дактилоскопический сенсор занял привычное место на задней панели. Набор камер у него идентичен тому, что можно найти у P20 Pro. Объем оперативной памяти — 6 ГБ, встроенной — 256 или 512 ГБ.

Нравится4
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер