Huawei провела важные испытания технологий 5G

Huawei стала первой компанией, завершившей функциональное тестирование по стандарту c неавтономной архитектурой 3GPP 5G NSA. Это ещё на один шаг приближает отрасль к внедрению технологий мобильной связи пятого поколения (5G).

Напомним, что в конце прошлого года на пленарном заседании Группы по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа (TSG RAN) консорциума 3GPP были представлены первые практически реализуемые спецификации «нового радио» (New Radio, NR) для сетей 5G. Теперь осуществлено первое функциональное тестирование сетей после официального анонса консорциума 3GPP.

Испытания включали базовые функции физического уровня, определённые стандартом 3GPP, физические каналы, адаптацию и планирование канала, мультиантенную технологию, EN-DC (LTE-NR Dual-Connectivity) и архитектуру разделения CU-DU (распределённый блок DU и централизованный блок CU).

В ходе тестирования C-диапазона Huawei использовала первые в мире комплексные 5G-решения, представленные на Всемирном мобильном конгрессе MWC 2018. Было задействовано двойное подключение LTE и 5G NR для обеспечения бесперебойной работы сервиса на начальном этапе запуска 5G-сетей.

«Стандарты автономной и неавтономной архитектуры необходимы для поддержки соотраслевой экологии, и стандарт неавтономной архитектуры может быть быстро реализован в существующих сетях на начальном этапе развития технологии 5G», — отмечает Huawei. 

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер