Huawei работает над собственным голосовым ассистентом - HiAssistant

Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri являются ведущими голосовыми помощниками на рынке. Помимо них также есть менее популярные Samsung Bixby и Microsoft Cortana. Похоже, что теперь к этому списку еще присоединиться ассистент компании Huawei.

Что известно

Недавно Bloomberg писал, что Huawei работает над своим собственным голосовым ассистентом для китайского рынка. А сейчас разработчики ресурса XDA Developers нашли его упоминания в файле прошивки EMUI 8.1 (на основе Android 8.1 Oreo).

В смартфонах Huawei на родном рынке уже есть похожая функция — HiVoice. Благодаря ей пользователи могли выполнять простые задачи, например, звонить с помощью голоса. Но на сложные его не хватало. Поэтому Huawei решила создать полноценный голосовой ассистент, который будет работать на основе Natural Language Understanding (NLU). Это позволит смартфону распознавать неструктурированные предложения.

Согласно информации из прошивки HiAssistant будет работать только на устройствах с EMUI 8.1 и процессорами Kirin 970. У него есть доступ почти ко всем настройкам смартфона. Помимо этого ассистент умеет распознавать объекты, находить маршруты, бронировать билеты и отправлять платежи между банками Китая.

В сухом остатке

HiAssistant демонстрирует, что у него есть потенциал конкурировать с крупными голосовыми ассистентами на рынке. Но с другой стороны, компания Huawei ещё не представила его официально и нет никакой информации появится ли он за пределами Китая. 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер