Huawei снова троллит Apple, раздавая покупателям новых iPhone портативные аккумуляторы

Сразу же после анонса новых смартфонов iPhone XS и XS Max компания Huawei публично подшутила на Apple, поблагодарив ее за то, что она не предложила ничего нового, а также добавив, что настоящие инновации мир увидит в Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro.

Теперь же Huawei вышла на новую ступень издевательского черного пиара. Некоторые поклонники, которые выстроились в очередь за iPhone XS и XS Max в Сингапуре в первый день продаж, получили в подарок портативные аккумуляторы.

Люди, на которых были футболки Huawei, просто раздавали сотни аккумуляторов тем, кто стоял в очереди за новыми смартфонами Apple.

Huawei снова троллит Apple, раздавая покупателям новых iPhone портативные аккумуляторы

«Вот портативный аккумулятор. Он вам понадобится. Подарок от Huawei»

Надпись на коробке явно указывает на то, что новые iPhone не предлагают ничего нового в плане времени работы без подзарядки, а Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro должны и работать дольше и заряжаться очень быстро при помощи 40-ваттного зарядного устройства.

Причем Huawei раздавала не старые модели, а Huawei SuperCharge емкостью 10000 мА•ч, которые стоят около 60 долларов.

Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представят на пресс-конференции, которая пройдет в Лондоне 16 октября.

Нравится28
Комментарии (18)
  • Huawei опустилась до уровня мелкого блоггера, пытающегося выехать на черном хайпе. Но, так уж сложилось, что эти попытки троллинга попадают куда угодно, но не в цель))
  • Tигра
    Как раз пример адекватного черного пиара. Без явных оскорблений и с положительной кармой.
  • Antoha Logvinov
    Все правильно сделали, я например не могу представить себе владельца айфона без повер банка, у нас пол офиса как угарелые к 5 часам носятся с зарядками...
  • А что, другие смартфоны не разряжаются вообще? или с китайцами сразу идет повербанк в комплекте с чехлом?))
  • Hlopich
    Я владелец айфона без павербанка. Даже представлять не пришлось.
    Есть, конечно, батарея в моем распоряжении, но я ее беру исключительно в дорогу в разъездах.

    Antoha Logvinov
    Твоя точка зрения тоже верна. Но, эксплуатировать древние стереотипы - это как-то прям низкопробно. В новых айфонах батарея весьма неплохая для того, чтобы тянуть активность весь день, при этом еще и проц на 7нм плюс OLED-дисплей.

    Reconnaissence
    Владельцы хилых сяомей с огромными аккумами говорят, что время работы от одного заряда прям нереально крутое. А касательно флагманов, например, от тех же самсунгов - время их автономности на уровне айфонов.
  • Tигра "Владельцы хилых сяомей с огромными аккумами говорят, что время работы от одного заряда прям нереально крутое. А касательно флагманов, например, от тех же самсунгов - время их автономности на уровне айфонов." опять пытаются сравнивать несравнимое значит
  • Tигра написал:
    Твоя точка зрения тоже верна. Но, эксплуатировать древние стереотипы - это как-то прям низкопробно. В новых айфонах батарея весьма неплохая для того, чтобы тянуть активность весь день, при этом еще и проц на 7нм плюс OLED-дисплей.

    да это больше подколка, чем какое-то оскорбление или попытка перетянуть на себя яблоносов)
  • Отличный маркетинговый ход. Раздали в одном месте, а получилось (спасибо сми), как по всему миру. Неважно даже, имеет ли эта подколка под собой фактическое основание- в любом случае заявить о себе получилось громко.
  • Antoha Logvinov
    Вряд ли они перетянут на себя тех, кто пошел брать новый айфон прям со старта продаж, стоя в очередях))
    Но а так да, люди хотя бы аккум на халявочку получили.

    Reconnaissence написал:
    опять пытаются сравнивать несравнимое значит

    Я о том же. Ясен фиг, что кислое железо и дешевый экран вкупе с емкой батареей дадут приличный результат автономности. Но флагманы-то не про это совсем.
  • Если троллят, то значит чувствуют свою силу и знают, что есть, чем ответить. Еще пару лет и яблко заткнут за пояс. Лидеры меняются, это неизбежно. Была нокиа, сименс и где они сейчас? Яблоко ждет то же самое
  • Консольный Хейтер написал:
    Если троллят, то значит чувствуют свою силу и знают, что есть, чем ответить. Еще пару лет и яблко заткнут за пояс.

    Удачи им в этом начинании, и, главное, счастья и крепчайшего здоровья, ибо заткнуть за пояс корпорацию, которая поставила рекорд по темпам рыночном капитализации и может лепить любые ценники на свои товары без ущерба мировым продажам, воспринимая, как слон, возню мосек в лице конкурентов - это нетривиальная задача. Huawei, Xiaomi, Meizu и прочие должны не просто выпустить ультимативный сверхдешевый смартфон, им нужно создать что-то принципиально новое, что перевернет представление о смартфонах, как это сделал айфон в свое время. Вот тогда у них появится шанс заткнуть кого-то за пояс. А сейчас - ни единого. Даже если они каждому владельцу айфонов раздадут по пауэрбанку и обтроллятся до комы.

    Консольный Хейтер написал:
    Была нокиа, сименс и где они сейчас? Яблоко ждет то же самое

    Нокиа не смогла подстроиться под новый рынок, а впоследствии была уничтожена засланным казачком из Майкрософт. Яблоко же жестко держит индустрию, задавая собственные правила. Двойные камеры? Не новинка, они были до яблока. Но только с появлением двойной камеры у айфона, все внезапно начали собачить ее во все, что умеет звонить. Вырез в экране? Можно верещать, сколько угодно, но только яблокам было по силам ввести этот тренд повсюду, несмотря на недовольство. У яблока сил и влияния в десятки раз больше, чем у Нокии в свое время. А уж Сименс никогда не имел никакого влияния на рынок, чтобы его вообще упоминать.
    Нет, я не фанат яблока, меня многое раздражает в политике этой корпорации, но твой юношеский максимализм прям уж шибко розовый.
  • Tигра
    Tигра написал:
    Удачи им в этом начинании, и, главное, счастья и крепчайшего здоровья, ибо заткнуть за пояс корпорацию,

    если говорить серьёзно, то, конечно, вряд ли у хуавей на данный момент стоит задача "заткнуть апл за пояс" или даже переманить себе хотя бы малую часть их клиентуры. Это, скорее, этакое маркетинговое паразитирование: хувей прекрасно понимает, что апл- даже близко не их сегмент рынка. Зато в своём сегменте это отличный (и очень не затратный ) способ пропиариться: выбирая между хуавеем и ксяоми (и, чем чёрт не шутит - самсунгом) иные граждани припомнят, как задорно хуавей стебанули яблоко. И с этой позиции трюк крайне продуманный.
  • ColonelJason
    И тут на сцену выходит ценовая политика, которая у Huawei на уровне флагманов первого эшелона на фоне робингудистого Xiaomi.
  • ColonelJason написал:
    выбирая между хуавеем и ксяоми

    Шел 2018 год. Некоторые личности только вышли из спячки и до сих пор ассоциируют китайские смартфоны с чем-то отстающим и непотребным. Напомнить, у кого лучшая камера или кто первый внедрил сканер в экран? Уж про такое массовое явление как 2сим я вообще молчу (но первым вроде был самсунг). Ах да, яблоку принадлежит куда более весомое достижение, которое заткнет за пояс все, что я выше перечислил. Это вырез в экране)) Вся инновация яблока в одном слове
  • Консольный Хейтер
    "Напомнить, у кого лучшая камера или кто первый внедрил сканер в экран? Уж про такое массовое явление как 2сим я вообще молчу" , а че толку от всего этого, если это не общеюзабельно? Иновации имеют место быть, когда ими все пользуются, а не когда это где то в углу мира полтора человека пытаются использовать
  • Reconnaissence
    То ли дело вырез в экране, вот он общеюзабельный) Да и беспроводные наушники есть у каждого, да и не по несколько штук. А когда тот же сканер в экране это конечно фуфло) Никто им пользоваться не будет
  • Консольный Хейтер
    ну как видите, факт) и вырез и наушники, все юзабельное. А сканер в экране по крайней мере пока что пока что не пользуется никаким спросом)
  • Консольный Хейтер
    Консольный Хейтер написал:
    Некоторые личности только вышли из спячки и до сих пор ассоциируют китайские смартфоны с чем-то отстающим и непотребным.

    Ваша правда- посмотрел сейчас тесты антуту: яфон Х неплохо сливает китайским флагман по баллам.

    Tигра
    И это правда, поэтому хуавею и приходится выдумывать подобные маркетинговые трюки.
B
i
u
Спойлер