Huawei зарабатывает на топовых смартфонах столько же, сколько Apple

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) опубликовала очередной отчет, в котором, среди прочего, упоминаются и крупнейшие компании, выпускающие смартфоны. Специалисты подсчитали маржинальность топовых моделей смартфонов Apple, Huawei и Samsung, придя к достаточно интересным выводам.

Согласно отчетам за последний отчетный квартал, прибыль Samsung составила около $13 млрд, Apple — примерно $11 млрд, у Huawei — половина от этой суммы. Тем не менее, первое место по маржинальности делят две компании — Apple и Huawei, корейская же корпорация на третьей позиции. Стоит отметить, что речь идет о процентном соотношении, а не «живых» деньгах. Как именно складывается ситуация, можно увидеть на инфографике WIPO.

Несколько лет назад Huawei объявила о намерении сместить акценты, направив больше активности на сегмент дорогих мобильных девайсов — чтобы отобрать часть пирога Apple. Вероятно, такая стратегия дала свои плоды.

Нравится6
Комментарии (9)
  • Внезапно))
  • чёт мало верится
  • А фигли, с этими хуавеями уже если не каждый второй, то каждый третий ходит. Не все же гонятся за значком на телефоне, некоторые и просто за характеристиками=цена.
  • Да отличные смартфоны ребята делают
  • The Soul of a Clown
    Они топовые в Китае, а этого достаточно. Плюс недавно рванули в Европу и успешно там были приняты, по словам знакомых. Так что норм.
    Roman88
    По железкам всё гуд, но меня раздражает закрытость по программной части. Зачем оно на андроиде? Хочешь прошу сменить? Либо сойдешь с ума на костылях либо ничего не выйдет.
  • sanchez752
    можно увидеть где они топовые в китае?)) скорее всего тут показан график оффлайн продаж в то время как такие телефоны как Oppo/xiaomi/oneplus/leeco и прочие набирают оборот за счет онлайн магазинов (где кстати xiaomi лидер)
    Во вторых в европу хуавей тучу времени назад пришел,валяется на всех прилавках с самсунгами и айфонами(вроде мейзу еще видел валялись парочка с ми за пару).
    если брать флагман их нынешний то о какой цена/качество может быть речь? в бюджет сегменте не спорю у них хорошие табуретки ,но до топа им как мне до президента)
  • The Soul of a Clown
    В гугле, все в гугле...
    www.chinadaily.com.cn/bizchina/2017top10/2017-04..
    Плюс они сами себе проц делают, не надо откидывать баблишко левым конторам
    По железу придраться не смог. Качество корпуса, экран, звук. Все просто огонь. Но софт их совсем не нравится. К слову Xiaomi и Meizu показались говном сразу, Oppu там же. Словно серый телефон держу. А через пару месяцев у владельцев уже еле дышали, один вернулся к самсунгам - лучше переплавить, второй взял Oneplus, но там точно проблем быть не должно
  • sanchez752
    так как я и сказал это офф продажи (то есть с прилавка)
    делают то проц -молодцы,есть смысл в этом?-нет
    Экраны сейчас пойдут одинаковые (уже кучу брендов видел за 2 последних месяца которые договорились на amoled от самсунга)
    я сам не пользуюсь не одним из этих брендов но в руках держал тот же oneplus 5/mi 6/ huawei p10 и если бы выбирал то скорее брал бы mi6 но только потому что не продаётся еще 1+5t и нету mi7 ,на хуавейку я смотрю также как на айфон и самсунг (ничего нового ,а цену подкинем) но это на вкус и цвет
B
i
u
Спойлер