Худшие фильмы 2017 года по версии агрегатора Rotten Tomatoes

В скором времени мы начнём подводить итоги лучших фильмов и сериалов уходящего года. Поговорим и обсудим, какие картины пришлись нам по вкусу больше всего. Вы тоже можете присоединится к читательскому голосованию и помочь выбрать победителя — старые сериалы, новые сериалы и фильмы.

А вот знаменитый агрегатор оценок Rotten Tomatoes подвёл свои итоги уходящего года, назвав худшие фильмы. В своей подборке портал опирался на среднюю оценку критиков. Мы выбрали среди них десятку худших фантастических картин — и некоторые из них действительно заслуживают критику.

10. Призрак в доспехах

Средняя оценка: 46%.

Оценка МирФ: 6.

Выдержка из рецензии: «Голливудский ремейк в своих лучших и худших проявлениях. Зрелищный и красивый фантастический боевик, который сохранил визуальный стиль аниме, но потерял его душу».

9. Лига справедливости

Худшие фильмы 2017 года по версии агрегатора Rotten Tomatoes 2

Средняя оценка: 40%.

Оценка МирФ: 7.

Выдержка из рецензии: «„Лиг“» проигрывает по многим параметрам сравнение со вторыми „Стражами Галактики“ или третьим „Тором“. Да и „Чудо-Женщина“ была атмосфернее и человечнее. И все же это достойное развлекательное кино и шаг в правильном направлении для киновселенной DC».

8. Монстр-траки

Средняя оценка: 31%.

Оценка МирФ: —

Фантастический приключенческий семейный фильм про диковинное создание из грузовика мог бы стать новыми «Трансформерами». Но слабая актёрская игра, скучный экшен и примитивный сюжет привели картину к кассовому провалу и забвению.

7. Меч Короля Артура

Худшие фильмы 2017 года по версии агрегатора Rotten Tomatoes 4

Средняя оценка: 30%.

Оценка МирФ: 5.

Выдержка из рецензии: «Проходной фильм, который не нужен никому. Для фанатов Ричи тут слишком мало юмора и фирменных фишек режиссёра. Знатоки легенд об Артуре будут в ярости, а любители фэнтези испытают дежавю. За счёт зрелищных битв фильм не ужасен, но это одна из худших работ Гая Ричи».

6. Другой мир: Войны крови

Средняя оценка: 20%.

Оценка МирФ: 5.

Выдержка из рецензии: «Лишенное оригинальности продолжение вампирской саги пытается сойти за отдельный фильм, но больше похоже на мостик между старыми картинами и уже объявленной шестой частью. Хотя, быть может, „Войны крови“ провалятся в прокате и мы забудем об очередном сиквеле».

5. Тёмная башня

Средняя оценка: 16%.

Оценка МирФ: 5.

Выдержка из рецензии: «„Тёмная башня“ получилась проходным фантастическим боевиком с претензией на оригинальный сеттинг. Для фаната книжной серии это совершенно никакая экранизация, для непосвящённого зрителя — кино на один вечер. Что ж, уповаем на милость Черепахи и ждём, когда снимут сериал и, может быть, покажут нам настоящие приключения Роланда Дискейна».

4. Мумия

Средняя оценка: 16%.

Оценка МирФ: 5.

Выдержка из рецензии: «Развлечение на один раз, о котором вы забудете, выйдя из кинотеатра. В „Мумии“ нет ничего ужасного, но и ничего выдающегося: типовой нелогичный сюжет, Круз, играющий Круза, средние спецэффекты, драки с зомби и ни капли индивидуального стиля. В новую киновселенную фильм вводит неплохо, вот только нужна ли нам целая серия таких „Мумий“?».

3. Трансформеры: Последний рыцарь

Средняя оценка: 16%.

Оценка МирФ: 5.

Выдержка из рецензии: «„Последний рыцарь“ — совершенно необязательная для просмотра лента. В ней много отличных взрывов, пафосных диалогов и куча крутейших экшен-моментов — особенно если смотреть в IMAX. Но это просто аттракцион, и нет большой разницы, смотреть на хорошем экране второй эпизод „Трансформеров“ или пятый, — если вы видите это впервые, эмоции будут одинаковыми. Это не тот фильм, ради которого стоит идти в кино, но именно тот, который можно посмотреть, если вы случайно забрели в кинотеатр».

2. Эмоджи фильм

Средняя оценка: 9%.

Оценка МирФ:  Meh

Выдержка из рецензии: «„Эмоджи фильм“ не то чтобы ужасен — пожалуй, реакция критиков была чересчур… эмоциональна. Но и ничего хорошего в этом рекламном ролике нет. Как нормальный фильм он слабоват, а на великий трэш не тянет. Если вы хотите посмотреть настоящее ... — к вашим услугам „Защитники“ Андреасяна».

Хуже всего остального: «Защитники»

Худшие фильмы 2017 года по версии агрегатора Rotten Tomatoes 11

Средняя оценка (на КиноПоиске): 3.1

Оценка МирФ: 3

Выдержка из рецензии: «„Защитники“ созданы не для того, чтобы вывести российский развлекательный кинематограф на новую ступень развития, и не для того, чтобы порадовать любителей фантастики. Они сняты, чтобы собрать кассу. Если вы не хотите, чтобы в ближайшие годы кинотеатры заполонили выбросы такого же качества, то не смейте идти на „Защитников“».

1. Звонки

Средняя оценка: 7%.

Оценка МирФ: — 

Попытка осовременить ужастик «нулевых» напрочь провалилась. Авторы хотели приплести современные технологии, мол, теперь-то видеозапись есть в интернете, а зловещая героиня вылазит из плазменной панели. Но это не помогло сделать фильм хоть сколько-нибудь лучше: предсказуемые скримеры, тривиальный сюжет и плохая компьютерная графика напрочь убивают весь интерес к картине.

Нравится31
Комментарии (36)
  • 43
    Призрак в доспехах
    Фильм специфичный,но не худший.
  • 8
    kenny undead
    Я его не давно глянул. Вроде и не плохо, но местами ужасно тупо и предсказуемо.
  • 15
    хз Мумию, Призрак в доспехах и Меч Короля Артура посмотрел без отвращения, так же и Тёмную Башню, хоть и фильм оказался нудным, а кривляния малого слегка выбешивали, с первоисточниками ни Призрака ни Башни не знаком, может от того и так, Мумия вполне себе на раз, Круз сыграл как всегда хорошо, доля юмора, дядя на свой возраст все трюки и пробежки делает сам, респект, про Артура ну так, актёры хорошие, сюжет не новый, слегка абсурдный, но смотреть можно, хотя тоже на раз, а вот Трансформеры явный фейл по всем фронтам, остальное не смотрел, думаю не пожалел)
  • 10
    А где же восьмой эпизод ЗВ?
  • 6
    Без 8-х ЗВ список явно не полный)
  • 20
    Трансформеры просто лютая дичь была
  • 3
    Призрак не так уж и плох, как я предполагал. Не шедевр, но и не говно явно.
    Темная башня хороша для тех, кто не читал первоисточник. Если не читали - фильм может понравится.
    Лига просто без комментариев. Ждал, надеялся на лучшее, но вышло просто отвратительно.
  • 11
    На удивление хороший список с отвратительными фильмами получился! Призрак в доспехах больше всех понравился из этого списка, но в фильме не хватало чего-то...
    А ЗАЩИТНИКИ ЭТО ДА.... хуже фильмов Бондарчука я думал не снимут, но нет сняли)
  • 6
    5. Тёмная башня

    7. Меч Короля Артура

    10. Призрак в доспехах

    Не самые плохие фильмы, они не заслуживают быть в этом списке.
  • 6
    некоторые явно не худшие
    Призрак в доспехах хорошая экранизация
    Монстр-траки хорошая комедия с элементом фантатстики.
    Тёмная башня норм. типичным людям кто книги читал не понравилась.
    Трансформеры норм. хоть и некоторые моменты непонятные и тупы. например кибертрон какого фига уменьшился и на куски развалился.
    и меч короля артура понравился.
    а все остальное да фигня.
  • 2
    Но слабая актёрская игра, скучный экшен и примитивный сюжет привели картину к кассовому провалу и забвению.

    А это случайно не тот фильм, сценарий которого чуть ли не ребенок написал?)) или сценаристы руководствовались фантазией ребенка) я что-то такое читала ^_^
  • 1
    какой нуб составлял этот список?на мыло его!
  • 1
    Согласен 100% - все фильмы лютая дичь
  • 5
    Меч Короля Артура

    Весьма удивлен, фильм хвалили.
  • 4
    Мне эмоджи понравился, не шедевр конечно но и далеко не трешатина.
  • 8
    Меч короля Артура -годный фильм
  • 5
    Действительно, некоторые фильмы тут вообще незаслуженно. Хотите сказать, что фильмы Крым, Бабушка Легкого Поведения лучше чем Меч Короля Артура и Призрак в доспехах!? о_0
    (хотя о чем это я, рейтинг же по роттен томатос, а указанные мной фильмы вряд ли там имеются).
  • 5
    Ну гнилым помидорам уже давно нельзя верить. Там любой хороший фильм могут утопить. Меч Короля Артура вполне годный фильм. Я бы не сказал, что это худшая работа Ричи, но его фирменный юмор и монтаж на месте. Это один из немногих фильмов которые хотелось пересматривать сразу после первого просмотра.
  • 2
    Ну, а че вы хотите, рейтинг то по критикам составлялся, не удивлюсь что в рейтинге лучших фильмов охотницы на приведений будут.... Или лунный свет про нигеров пидерастов...
  • 1
    во первых - защитники не должны быть ни в одном топе если там есть еще чтото кроме защитников. не заслужил никто находиться рядом с этим позорищем. как и это позорище не заслужило находиться гдето кроме ада вместе со своим режиссером. во вторых - мумия, башня, призрак и меч артура вполне себе развлекательное кинцо на разок. ну и звездных войн не хватает конечно))
  • 3
    Темная башня как из Стрелка Роланда похожего на Клинта Иствуда,сделали чернокожего
    Идриса Эльбу?После таких переменных даже смотреть не стал
  • 11
    Не удивлюсь если будут переснимать какого нибудь гарри потера и актер будет выглядеть так

  • 1
    Меч Короля Артура - это явно не уровень Ричи (проходняк на перемотке), харизматичность, присущая ранним его фильмам нулевая. Сюдаб еще добавить Пиратов, Форсаж 8 и Рейнджеры
  • 2
    Мне очень обидно за Меч короля Артура. Почему его так хэйтят? Первый из двух фильмов в году, от которых осталось только хорошее впечатление. (Второй - "Убийство в восточном экспрессе")
  • 2
    kenny undead
    не худший, поэтому и на 10 месте.
  • 1
    kenny undead
    ДА фуфлище ужасное , картинку не в счет , она не худшая , но так себе,но остальное все плохо !
    Protocol10
    Поддерживаю !
  • 1
    Марсель Куст написал:
    Весьма удивлен, фильм хвалили

    Если только зрители, критики же западные разносили фильм в пух и прах.
  • 0
    и всё? пффф
  • 1
    Мне призрак понравился. Конечно в сравнении с сюжетом мультика он переписан на корню, но я бы не сказал, что прям в худшую сторону. Да и снят он довольно качественно. Смотрел его 3 раза в этом году.
    А вот, что действительно разочаровало из этого списка это - Мумия. Я так то трейлеры не особо смотрю и когда узнал, что снимают новую мумию ждал либо продолжения мумий 1999г.\2001г. либо их ремейк, но получилось это....
  • 2
    JloJluK
    Гарри Поттер может себе в принципе любой цвет кожи наколдовать)))
  • 0
    Призрак - середнячок
    Монстр-траки по-своему забавны
    Эмоджи унылы
    Остальное не смотрел ещё (или не собираюсь вообще).
  • 1
    Согласен с комментариями выше "Призрак в доспехах" очень даже неплохой кинчик...
  • 0
    Звонки и Защитники не смотрел не могу охарактеризовать фильмы. А вот из выше перечисленных фильмов худшим считаю Лига Справедливости. Призрак в доспехах местами нелогичен, но хороший фильм. Все остальные фильмы специфичны и на любителя.
  • 1
    tankistiluha
    Звонки не плохой фильмец !
  • 2
    А где же "Чужой: Завет"?
  • 1
    Довольно специфично
B
i
u
Спойлер