Худшие игры на ПК и консолях

В большинстве случаев принято делиться подборками лучших игр, отобранных по определенным категориям. Мы же в этот раз решили пойти обратным путем и предоставить вам список худших компьютерных игр, при упоминании которых правильнее всего будет сломя голову умчаться прочь и ни в коем случае не пытаться поставить этот мусор на свой ПК.

Postal 3

Серия Postal всегда имела скандальную славу благодаря своему отвязному и бескомпромиссному юмору. Она легко и непринужденно перешагивала за рамки дозволенного, не признавала никаких ограничений в виде политкорректности, религиозной терпимости, морально-этических норм и прочих «препятствий» на пути истинного творца. По крайней мере, так себе все это представляли разработчики из Running With Scissors.

Причем все эти особенности сюжета и геймплея в Postal воспринималась как ключевая особенность и достоинство игры для ПК. По сути, разработчикам из Running With Scissors удалось превратить черное в белой.

И тем обиднее, что их преемники из Trashmasters сумели одним махом перечеркнуть все эти достижения, выпустив 2011 году Postal 3. Их шутер оказалась не просто никудышной, а возможно, худшей игрой для PC за последние лет этак десять. Чтобы убедиться в этом, ее вовсе даже не обязательно скачивать. Можно просто глянуть на отзывы о Postal III в Steam – таких низких отзывов нет ни у одной другой игры.

Afro Samurai 2: Revenge of Kuma

Еще один замечательный пример того, как можно испоганить довольно неплохую франшизу. Афросамурай - интересная и самобытная манга о самурае с элементами фантастики и фэнтези, обилием юмора и жестокости, удачно совмещенными Такаси Окадзаки (автор проекта). Позже по мотивам манги вышел замечательный минисериал, полностью перенявший оригинальный дух франшизы. А в 2009 году Bandai Namco Entertainment решили использовать широко раскрученный тайтл для своей новой игры и выпустили на Xbox 360 и PlayStation 3 проект с одноименным названием Afro Samurai. Игра была принята довольно умерено, однако провалом ее считать ни в коем случае нельзя.

А вот последующий в 2015 году сиквел Afro Samurai 2: Revenge of Kuma, вышедший для PlayStation 4 и ПК, оказался привольнее некуда. Настолько провальным, что игру даже изъяли из продажи. А запланированные продолжения экшена просто отменили.

Sacred 3

Появление провальных игр – явление само по себе безрадостное. Но намного обиднее, когда подобные творения выходят в рамках некогда популярных и успешных серий. И всю боль от осознания этого факта можно прочувствовать на примере двух приведенных выше проектов.

Еще одним таким примером вполне можно считать Sacred 3 – третью часть замечательной серии ролевых экшенов, использующую в качестве основы механику из культовой Action/RPG, превращенную в итоге разработчиками из Keen Games в непонятно что.

В целом Sacred 3 можно охарактеризовать как до безобразного оказуаленный ролевой проект, более похожий на примитивную аркаду, со скучным, невыразительным геймплеем.

Umbrella Corps

Кооперативный шутер от CAPCOM, действие которого разворачивается в сеттинге Resident Evil. От этого вдвойне обидно поклонникам этой одной из лучших зомби-вселенных, да и вообще, всем любителям игр про зомби, решившим опробовать Umbrella Corps.

Помимо узнаваемых локаций и некоторых элементах из вселенной Resident Evil, в игре более нет ничего хорошо. Игра несбалансированная, плохо оптимизированная, имеет очень недружелюбное управление. А сам игровой процесс представляет собой банальный (даже примитивный) командный шутер от третьего лица без намека на оригинальность.

Overlord: Fellowship of Evil

Когда-то Overlord являл собой великолепный ролевой экшен с Темным Властелином в качестве главного героя. Игра изобиловала черным юмором, стебом и пародиями на различные знаменитые фэнтези произведения кино и игровой индустрии, обладала стильным дизайном и увлекательным игровым процессом. Выход Overlord: Fellowship of Evil изменил все в худшую сторону кардинальным образом. Скучная и убогая – самые точные определения в ее адрес.

Нравится18
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер