HyperX Fury RGB SSD - второй по счету SSD-накопитель с RGB-подсветкой

Первой компанией, внедрившей пресловутую и вездесущую RGB-подсветку в SSD-накопители, стала небезызвестная Team с моделью T-Force Delta RGB. И дабы ему самому такому уникальному в этом большим мире было не так грустно, накануне HyperX, являющаяся дочерней компанией Kingston, объявила о выпуске Fury RGB SSD. Это второй в мире и первый портфолио HyperX SSD с подсветкой всеми цветами радуги.

RGB-подсветка – не единственная «фишка» Fury RGB SSD. Помимо интерфейса передачи данных SATA III 6 Гбит/с и питания SATA Power, у накопителя есть micro-USB порт. Его можно подключить либо к RGB-коннектору на материнской плате, либо к USB-разъёму для управления подсветкой.

В техническом плане HyperX Fury RGB SSD получил контроллер Marvell 88SS1074 и чипы памяти типа 3D TLC NAND. В продаже появятся модели с объёмом 240, 480 и 960 ГБ. Вне зависимости от объёма заявлены скорости последовательного чтения/записи на уровне 550/480 МБ/с. Количество операций IOPS не сообщается.

HyperX Fury RGB SSD появятся в продаже в двух вариантах – базовый и расширенный. В первом случае покупатель получает только накопитель и кабель для подсветки. Во втором дополнительно даётся внешний корпус с интерфейсом USB 3.0 (так называемый “карман”), адаптер для установки в 3,5-дюймовый отсек, различные кабели, а также многофункциональную отвёртку.

Увы, по цене по данных нет.

Подробнее на официальной странице модели.

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер