IDC - лут-боксы придут на смену не оправдавшим себя сезонным абонементам

Продолжаем лить воду на мельницу скандала вокруг лут-боксов. Кашу, которую заварили в Electronic Arts новыми частями Звёздных Войн и Жажды Скорости, похоже, будут расхлёбывать все, включая Blizzard и Activision со своими Overwatch и Call of Duty.

И вот, на эту тему высказался некто Льюис Уорд, директор отдела исследований рынка видеоигр в аналитической компании International Data Corporation. Далее следуют выдержки из прямой речи: «Система лут-боксов генерирует слишком большую прибыль, чтобы от неё можно было отказаться. Игроки, конечно, будут критиковать, потому, что боятся всего нового… Игры меняются. Их задача – добывать деньги из самого большого игрового сообщества, стабильно играющего уже много лет подряд… Игровые компании уже поняли, что сезонные абонементы не оправдывают себя. Прибыль от них постепенно уменьшается, поэтому от них будут избавляться, ставя на их место систему микроплатежей с лут-боксами».

Можно сказать, что мистер Уорд слукавил, заявив, что игроки боятся лут-боксов, потому, что это новая технология, и они просто не знают, как она работает. На самом деле все всё знают, поэтому и возмущаются.

Нравится19
Комментарии (31)
  • 30
    а эти разработчики не пробывали делать игры, как в старые времена без лутбоксни и сизон пассов, как например в играх 10-ти летней давности, которые делались просто интересно в плане геймплеев и сеттингов, на манер того же СupHead - игра не взирая на отсутствие лутбоксов, DLC неплохо продаётся. С начало игры пили по кускам, что бы срубить побольше бабла, а теперь в играх будет инбаланс за кредитки - что могу сказать - издательства не разу не деградируют на глазах и не ра разу не геи.
  • 2
    Наконец то пройдут стереотипы что читы плохо...
  • 14
    Как всегда ДЛС ДЛС ДЛС - жаль деградация игр тут и там .
  • 25
    не покупайте такие игры - другого способа борьбы нет.
  • 15
    Какой-то надутый скандал вокруг этих лутбоксов, вот честно. Сколько игр было с длс, подписками, премом, шопом, взять тот же Тесо или любую другую мморпг, никто не возмущался, а тут прямо караул грабят, лол.
  • 3
    Чёт мне его умиротворяющий текст напомнил видос от Гуфовского, где про пятый айфон и чехлы с цветными дырочками как скителс))))
  • 1
    Смешно читать вопли недовольства, не на пустом месте впаривают DLС и лутбоксы, раз покупают, значит продолжат впаривать, это бизнес, а зарабатывание денег, это главная цель любого бизнеса. Единственный способ действительно повлиять на ситуацию с DLС, Season Pass и лутбоксами, это не покупать игры их поддерживающие, всё остальное, пустая суета, так как переждав волну ора, издатели, всё равно введут в игры монетизацию, называться будет возможно по другому, но суть не изменится.
  • 2
    dony lucker написал:
    эти разработчики не пробывали делат игры, как в старые времена без лутбоксни и сизон пассов, как например в играх 10-ти летней давности,

    Беседка вот делает\выпускает. Однако её обкладывают говном все кому не лень а игры еле продаются потому что их либо пиратят либо на ютубе смотрят. Такой вот зашквар.
  • 2
    Akalaka
    Они всегда так говорили - игры изначально разрабатывались для маркетинга, как и кинцо - просто в первые пять лет бизнеса он расширялся, а теперь уже в течение 70 лет этот бизнес продвигается, как ни в чём не бывало - маркетологи ещё времен магнавокс одиссея, мейнфреймов, на которых запускали спейс вар уже тогда стремились создать продукты, которые были готовы к продаже, сейчас это уже обычай, трясти деньги с юзеров играми и творчеством.
  • 12
    Я не понимаю людей которые защищают лут боксы?! Ниужели вам нравится донатить в платной игре, или может вам нравится когда вас донатеры нашлепывают?
    Эта тенденция погубит игры, останутся пустые миры с лут боксами и затяжным грандом дабы спровоцировать к покупке лут боксов.
  • 8
    Калексус
    Математику в школе не прогуливай больше! Ещё раз объясняю, для двоечника!
    На допы можно не тратится, не нравится - не покупай. Но, система микротранзакций встроенная в геймплей будет тянуть деньги из игроков. Для этого её и встраивают туда, чтобы майнить больше бабла.
    Конечно, система допов себя не окупает, если выпускать дерьмо. За счёт маркетинга, игру могут купить многие, но поиграв и поняв, что игра подлива жидкая, то допы уже покупать не будут.
    Может разработчикам (как советовали выше), вновь научиться делать игры?
  • 10
    игроки боятся лут-боксов

    не знают, как она работает

    Всё они знают! Башляешь деньги, выигрываешь!
  • 7
    merry_Den
    Многие игры и сейчас нормальными выходят, но их все равно половина пиратит. И разработчик именно поэтому уже забили на качество. Смысл делать что то качественное, если все равно своруют?
  • 10
    zero sleep
    Вот только не надо заводить эту старую пластинку, и раньше пиратили ни чуть не меньше. Но что-то не особо ныли по этому поводу. А все потому: что интернет стал распространен везде, ммо игры вошли в обиход. И для издатели и разработчика проще сделать ммо доильню (да и прибыльнее), чем игру с сюжетом, диалогами, кв. и.т.д.
    Легкие деньги одним словом.
    ладно хоть люди поняли чем там пахнет и начали возмущаться (поздновато ес. честно).
  • 9
    zero sleep
    Не половину, а 1/6. Если взять 3 основные платформы, то на консолях не спиратишь, только на Божественном. И половина спираченых на ПК, получается 1/6. И, к тому же, это уже бородатая отмаза, которой уже никто не верит. Во времена царствования Денуво, качество игр не поднялось.
  • 2
    По сути, они только что сами признали, что делали сезонные абонементы лишь ради прибыли. В итоге, узнав о том что прибыли от них не так много, они решили полностью отказаться от Season Pass. Это очень грустно. Теперь они решили вовсе не делать ДЛС (извините, правильнее аддоны и дополнения, как они всю жизнь и назывались).
  • 2
    Всё равно фанаты с баблом делают кассу играм с лутбоксами и прочей ересью. И значит пока покупают будут продавать.
  • 8
    Капитанство какое-то. Ясное дело, что лутбокс - это выгодно. Сезонник, или саму игру 10 раз покупать никто не будет, а вот человек с мамкиной кредиткой может накрутить коробок и за себя, и за еще вон ту сотню-другую скупердяев и долбанных эстетов, которым геймплей и качество подавай. Потому все они совершенно не скрывая заявляют к чему хотят придти. На любой лям нытиков на реддите придут 100к тех, кто заплатит и за них. Это даже не искушенному наверное понятно. В том и печалька. Сами игры то деградируют, за ненадобностью развиваться, оно же дорого. Понять легко можно, а вот принять...
  • 5
    Как я и говорил, на играх после 2017 года с такой политикой можно ставить огромный и жирный крест.Смысла покупать их я не вижу, ибо разработчики даже не будут стараться над игрой, но лутбоксы обязательно завезут.
  • 2
    Kasaler
    Зато они красавчики, которые публично кладут болт на мнения игроков и за моды бабки трясут. Люблю Беседку, они не такие, как эти все (нет).
  • 1
    Ересь!
  • 2
    dony lucker
    Просто им плевать на игроков и их мнения, им важен лишь доход, а принципы условно бесплатных игр позволяют зарабатывать намного больше, чем один раз заплатил и играй
  • 1
    _SoKRaT_
    Вообще так все делают в той или иной степени. Да и Хайнс в общем то прав был. У разработчика должно быть своё четкое видение проекта и он должен делать так как задумал он а не как ему сказал алекс на редите. Вот только на кой хрен этих алексов было публично посылать вопрос открытый.
    Касаемо модов то у тебя нексус никто не отбирал как и возможность его использования. А то что там беседка собирает донат мододелам за % (которые в их случае очень важная часть сообщества) это уже другой вопрос. Если вспоминать ситуацию со стимом то там была полная рвань без какого либо контроля и с конским %ом. Тут же все более менее культурно и серьезно.
    При этом беседка в качестве издателя продвигает очень хорошие интересные и качественные одиночные проекты а игровая студия делает всё ещё очень хорошие игры (но далеко не идеальные). И вот эти вот ребята поливаются фекалиями в то время как создателю пупка награды грузовиками везут.
    Иди наверни дотана короче, эстет блин нашелся.
  • 7
    игроки боятся лут-боксов, потому, что это новая технология, и они просто не знают, как она работает

    я знаю как она работает - в Масыче 3 берешь ящик - выпадает рандомная награда - чтобы собрать все необходимое для нормальной игры можно потратить 1500-2000 часов. К примеру одну черную карту можно было выбить за 3 дня фарма (если очень повезет), или получить сразу 2 или 3 задонатив.

    Т.е. купил лутбокс за игровую валюту - получил ящик навоза, купил лутбокс за донат - ты босс убийца царь смерти)
  • 2
    Калексус
    Ты серьезно так думаешь?) Тебя заставят покупать эти коробки любыми способами, сделают игру настолько нудной что ты сломаешься и купишь их.

    Видимо давно я не пиратил, что ж пора поднимать паруса и якоря и Йо-хо-хо!
    MikuHadsune
    Я думаю что дело ещё в том что игровые студии стали слишком жирными, и скажем их выручка тогда исчислялась сотнями или десятками тысяч долларов, когда сейчас это десятки и сотни миллионов, а у некоторых и вовсе прибыль исчисляется миллиардами и это при всего одной игре, которую доят конечно как могут.
  • 0
    merry_Den
    Денуво работала только год. За год ничего и изменить не возможно было. Не та индустрия. Тем более что даже при ней пираты пытались найти выходы, покупали аккаунты и тд и тп.
    Да и откуда такие цифры у вас? Вы на любые известные торрент трекеры загляните и посмотрите одну и ту же раздачу на них. И посмотрите кол-во скачавших.
  • 2
    zero sleep
    Если бы не было выгодно, не выпускали бы. Упущенная прибыль есть, но не в таких масштабах какой о ней говорят. Консольные эксклюзивы доказали, что можно нормально косить бабос, если игра хорошая, и на отдельно взятой платформе. Есть ведь и ПК эксклюзивы, которые тоже выпускают, и ничего, продаются. Или, может разработчики могут позволить себе выпустить ААА игру для бесплатного скачивания и без микриков? Сильно сомневаюсь ...
  • 1
    Нынешние сезонные пропуска, как я вижу, вообще себя не оправдывают. Слишком мало контента выпускается к играм. Точнее, ДЛС много, но всё такие мелочи, что бесплатно брать стыдно. Исключений из правила очень немного.
    Значит, теперь все будут навязывать нам лут-боксы? Офигеть.
    А как это скажется на взломанных играх?
  • 0
    Kasaler
    за такую цену чтоб получить такую игру? лол
  • 1
    Kasaler
    Да всех и вся сейчас принято дерьмом поливать, ничего удивительного.
    Насчёт Хайнса и его трёпа - дело не в том даже, что он сказал, а как он сказал. Не надо потакать коммьюнити. Надо учитывать его мнения, в той или иной степени.
    Касательно сингловой составляющей - я могу им простить всё от стрёмных диалогов до странной прокачки. Неудачный эксперимент, не более. Но оптимизация.. Оптимизация никогда не меняется..
  • 0
    _SoKRaT_ написал:
    Но оптимизация.. Оптимизация никогда не меняется..

    Да ладно. На средних работает даже на ведрах в основном (ты про какую то конкретную игру или вообще?))
B
i
u
Спойлер