IFA 2018: LG анонсировала 34-дюймовые игровые мониторы серии UltraGear

Компания LG представила на выставке IFA 2018 пару 34-дюймовых игровых мониторов «семейства» UltraGear: 34GK950G и 34GK950F. Оба устройства построены на базе изогнутых матриц IPS с разрешением 3440 x 1440 пикселей, а их главные отличия заключаются в максимальной частоте обновления и поддерживаемой технологии синхронизации.


LG 34GK950F

Модель LG 34GK950G наделена поддержкой Nvidia G-Sync, а её максимальная частота обновления заявлена на уровне 120 Гц. В то же время монитор 34GK950F поддерживает технологию AMD FreeSync  2 и может похвастаться частотой обновления в 144 Гц. К его достоинствам также следует отнести наличие сертификата DisplayHDR 400.


LG 34GK950G

Оба дисплея характеризуются радиусом кривизны 1900 мм, яркостью 400 кд/м², статической контрастностью 1000:1 и временем отклика 5 мс (от серого к серому). Как сообщает производитель, устройства обладают 135% охватом цветовой палитры sRGB и 98-процентным DCI-P3.


LG 34GK950G

Для подключения к ПК можно использовать интерфейсы HDMI и DisplayPort. На тыльной стороне мониторов также присутствует разветвитель USB 3.0 и 3,5-мм аудиоразъём для наушников.


LG 34GK950F

Рекомендованная стоимость FreeSync-монитора LG 34GK950F для европейской розницы составляет €1200, а его «брат» (34GK950G) с поддержкой Nvidia G-Sync обойдётся на 200 евро дороже. На прилавках магазинов новинки появятся до конца года.


LG 34GK950G

Нравится8
Комментарии (20)
  • игровой
    и соотношение сторон 21:9 это несовместимые вещи
  • agula98
    с какой это стати? У меня 21:9, в играх шикарно выглядит
  • caliskan
    Согласен! У самого 21:9.
  • Нееее, к изогнутым отношусь нейтрально сказал бы даже негативно. Объясню не мало было тестов, обзором что изогнутых мониторов хватает не надолго, лопается матрица по средине и хана... Ладно это пропустили, я бы не сказал что что очень очень приятно играть в игры не может и есть какое то реалистичное погружение но НЕТ... на изогнутых мониторах не возможно работать с программами, покупайте очный и будите ДОВОЛЬНЫ !
  • caliskan
    А у тебя какой монитор ( производитель/модель и т.п.)? Сам просто ради любопытства хочу подобный формат приобрести.
  • SENOPZHEN
    Насчёт тестов не знаю, с погружением тоже фантазия какая-то - обычный моник, только видишь больше, просто приятнее играть. Если периферическое зрение хорошо развито и хорошая реакция с AIM'ом, то моник не заменим в шутанах. С программами работать одно удовольствие! Можно сразу вывести на монитор 2 программы для работы примагнитив их к краям экрана (Например, Photoshop, Illustrator), или сразу вывести 3 страницы в Ворде в большом документе.
  • Illumiar
    lg 34 34um69g-b
  • Illumiar
    LG 34UM88C
  • Как по мне, 24 дюйма и 16:9 оптимальны, если играть за столом в шутан или стратегию. Все остальное уже из далека на диване с геймпадом. В том же КС или батле уже попросту не замечаешь, что твориться по сторонам. Может кривизна спасает, не проверял, а обычный точно плох.
  • caliskan написал:
    с какой это стати? У меня 21:9, в играх шикарно выглядит

    Это где почти в каждой игре нет нормальной поддержки ультравайд, а где есть hud находится в центре экрана потому что заточен под 16;9 или вообще obstructed view
  • caliskan написал:
    У меня 21:9, в играх шикарно выглядит

    На любителя. Старые или относительно старенькие игры пройдут мимо тебя, ибо там поддержки такого экрана не найдёшь
    methylmorphine написал:
    Как по мне, 24 дюйма и 16:9 оптимальны

    27 дюйма для игр самое то
    SENOPZHEN написал:
    Объясню не мало было тестов, обзором что изогнутых мониторов хватает не надолго, лопается матрица по средине и хана..

    Сказки это всё. Просто у некоторых людей руки не из того места растут, вот они и гнут, без того гнутый монитор, что аж матрица лопается
    SENOPZHEN написал:
    на изогнутых мониторах не возможно работать с программами

    У меня сложилось такое впечатление, что ты не разу ни сидел за изогнутым монитором. Либо не понимаешь о чём пишешь. Это всё равно что писать о 3D телевизоре на котором неудобно смотреть фильмы, только потому, что там есть такая функция
  • Не знаю, у меня 32 дюйма, и на ниже мониках мне вообще не комфортно. Кажутся такими маленьким словно ноут. Как по мне оптимальный вариант это от 27-32 дюймов.
  • agula98
    Мама Стифлера
    Практически во всех современных играх ультравайд поддерживается и во многих старых тоже, а где нет поддержки легко гуглится способ его активации, в итоге во всех играх в которые я играл за последнее время ультравайд был, даже в древней Alice: Madness Returns. Худ по разному, где то по углам, где то как в 16:9, но это не проблема вообще, главное это огромный обзор.
  • Мониторы, конечно, крутые, но основная переплата идет за HDR. На рынке есть алиенвар с таким же набором характеристик за 80к.
    А вообще, ультравайд мониторы сегодня - это странная вещь: у них либо пиксель размер с кулак (2560х1080), либо фпс уходит в минуса (3440х1440). Имхо, универсальнее 27”qhd мониторов пока нет. Достаточно высокий ppi со средним ударом по производительности. Если буду менять свой старый fhd, то только на такой. По крайней мере, если к тому времени, не будет видеокарт, способных в uwqhd запускать всякий неоптимизированный шлак минимум в 70+fps.
  • SENOPZHEN
    После изогнутого моника уже никогда не сядешь за обычный)
  • Ashen Rover
    Ну если у тебя есть лишние 200 кусков, можешь вон купить две rtx 2080ti и запускать разный шлак в 4к/60fps)00
  • Listoman
    Не обманывай человека. Изогнутость монитора на не ультравайдах не нужна абсолютно. А касательно самих ультравайдов, я выше все расписал. Ну и, сам угол разный бывает. На лыжах он становится абсолютно незаметным после нескольких минут игры (судя по субъективным ощущениям)

    YamyyYamyy
    Да хрень какая-то с этой 2080ти. С одной стороны - да, нейросетевое сглаживание и буст фпс, а с другой, на 1440р в игры с рей трейсингом ты не поиграешь, потому что видеокарта его УЖЕ не тянет (а она еще даже не вышла). Вот и думаю, переходить с 1080ти на 2080ти, когда цены до 60к (без ндс) упадут, или ну их нахер и подождать 3080ти :/ Да и SLI - тоже бесполезная штука. Ее мало того, что не все игры поддерживают, так некоторые еще и фпс меньше выдают с двумя видеокартами. А вот это точно не стоит двойного прайса.
  • Ashen Rover
    У самого изогнутый моник, на плоские теперь просто невозможно смотреть, что-то на уровне подсознания работает)
  • Listoman
    А что за монитор? Только не говори, что он 16:9, и что ты жить не можешь без изогнутости на таком формате. :/ На ультравайдах он хотя бы в тему.
  • Ashen Rover
    Да, 16:9, ибо брать ультравайд будет только отбитый, как как больше половины сценариев использования компа просто не поддерживают данный формат, а вот на 32 дюймах 16:9 курва решает)
B
i
u
Спойлер