iFixit про новый MacBook Air: "Надеемся, что это первый шаг назад к ремонтопригодным устройствам"

Но пока три балла

Специалисты iFixit добрались до новенького ноутбука MacBook Air, чтобы разобрать и оценить ремонтопригодность.

Первое, что проверили мастера, наличие защитной мембраны в клавиатуре.

Она там есть, так что о проблемах с пылью, вероятнее всего, особо переживать не придётся.

Печатная плата ноутбука очень невелика. На ней расположились процессор Core i5-8210Y, сопроцессор Apple T2, микросхема флэш-памяти SanDisk SDSGFBF12 043G твердотельного накопителя, контроллер Intel JHL7540 Thunderbolt 3, пара микросхем SKhynix H9CCNNNCPTAL LPDDR3 и прочие компоненты.

Также стоит отметить наличие небольшого вентилятора, то есть пассивной системой Apple не ограничилась.

Снять аккумулятор действительно проще, нежели в других новых ноутбуках Apple. В данном случае используется АКБ ёмкостью 49,9 Вт·ч.

iFixit про новый MacBook Air: «Надеемся, что это первый шаг назад к ремонтопригодным устройствам»

В итоге ноутбук заработал три балла из десяти. В плюсы записали модульность некоторых компонентов. В минусы — интегрированную в корпус клавиатуру, распаянные CPU, оперативную память и накопитель. Также отметили наличие фирменных винтов pentalobe и необходимость демонтажа печатной платы для замены аккумулятора.

Нравится0
Комментарии (1)
  • Я не понимаю как Эпол удается делать такие маленькие печатные плату в ноуты, при этом достаточно мощные для своих размеров. Хотя возможно там просто самый нищий на свете чипсет, по этому не приходится делать обвязки для портов, ибо он там по дефолту один, привода нет, жестого диска нет, никаких картридеров нет, ничего нет, полностью голая мать.
B
i
u
Спойлер