iFixit разобрали Google Pixel 3 XL

Пока обычные пользователи не могут обзавестись недавно анонсированным Pixel 3 XL, энтузиасты из iFixit уже успешно разобрали флагманский смартфон Google на части. После выполнения всех процедур специалисты не только определили ремонтопригодность девайса, но и заметили несколько любопытных особенностей.

Разборка показала, что дисплей для большого Pixel 3 изготовила компания Samsung. Этой же панели DisplayMate дали оценку A+. С высокой долей вероятности можно утверждать, что новинка не будет испытывать тех же проблем с экраном, что Google Pixel 2 XL. Как видно, Samsung все еще остается главным поставщиком OLED панелей на рынке, и скинуть его с вершины пока что не может ни LG, ни тем более Sharp.

В ходе разборки выяснилось, что в основной камере используется датчик изображения Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм. Pixel 3 XL открывается тяжелее всех смартфонов, защищенных по стандарту IP68, поскольку инженеры компании переусердствовали с клеем. Больше всего проблем доставляет замена дисплея. Его придется менять вместе со всей рамкой и делается этого намного сложнее, чем в предыдущих моделях линейки.

Как итог, пользоваться Pixel 3 XL лучше бережно. Ремонтопригодность смартфона – 4 балла из 10. Ниже можете увидеть больше фотографий процесса разборки Google Pixel 3 XL.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер