IGN: медиабрифинг Microsoft на Е3 2018 это вклад в будущие победы


Думаю, что все согласятся, что американская компания выдала в этом году отличное шоу, показала крутые игры, сделала важные анонсы и оставила даже у самых заядлых ненавистников приятное послевкусие. В Microsoft, скорее всего, стали понимать, что они уже не смогут перевернуть игру в этом поколении и вырвать победу у Sony, поэтому решили сделать вклад в будущее, чтобы не только остаться на плаву, но и выиграть следующее поколение с самого его начала.

Из тех пяти студи, что приобрела и основала Microsoft, только у двух есть анонсированные игры, которые выйдут в ближайшее время - Playground Games (Forza Horizon 4, 2 октября) и Compulsion Games (We Happy Few, 10 августа). У Undead Labs совсем недавно вышла State of Decay 2, а у Ninja Theory чуть меньше года назад выпустила Hellblade: Senua’s Sacrifice. Я думаю, что все эти студии выпустят свои игры на старте следующего поколения, что сделает отличный старт для следующего Xbox.

Кроме того, у Halo: Infinite нет даже года релиза, хотя с выхода Halo 5: Guardians прошло уже три года. Скорее всего, 343 Industries всё это время работали над новым движком, который они продемонстрировали на этом Е3, а теперь займутся разработкой самой игры, которую тоже, наверное, выпустят на старте следующего Xbox.

Нравится11
Комментарии (6)
  • 9
    Мда, помню как они обосрались прям на старте. Презентация игровой консоли как тв-плеер. Обязательный киннект в комплекте, который повышал стоимость консоли и нафиг никому не был нужен. Обязательное подключение к интернету и из-за этого консоль слабее чем у японца, ибо надежды были на облачные вычисления. И т.д. Все это сыграло злую шутку. Непонятно о чем тогда майки думали. Хочется верить что они плотно возмуться за качественные экзы для Windows 10 (Xbox+PC).
  • 10
    ага, будущее, в котором консоли от майкрософт нет места
  • 9
    с их деньгами, вернуть себе славу которая была во времена 360 - задача вполне посильная
  • 0
    jesus loves 69
    Абсолютно верно, хотя у них в отличии от Сони два фронта: ПК и бокс.
  • 2
    В этом поколении они окончательно зарылись с Xbox One X: презентовали как ультра-мощную 4k 60FPS HDR консоль, на деле - оптимизации от разработчиков игр - ноль. Еще и стоит на 40% дороже PS4 Pro. Если бы все это стоило как Про, с бесплатным Dolby Atmos, можно было бы подумать. Ждем следующего поколения, надеемся.
  • 0
    Вклад в будущее, а что делать 37млн владелцам хуана сейчас? Т.е по факту их кинули, так как открыто заявили что инвестиции идут у некст ген, а не это поколение.
B
i
u
Спойлер