IGN тест. de Blob

Сегодняшняя гостья нашей рубрики – переиздание очень яркого и жизнерадостного платформера, вышедшего еще в 2008 году на Wii.

Что? Порт красочного платформера на современные консоли.

Где и когда? Игра вышла в Steam 27 апреля по цене в 599 рублей (сейчас с учетом скидки – 299 рублей). На Xbox One и PS4 игра вышла 14 ноября. Цена в PSN – 1299 рублей.

Мы играем за странный бесцветный шарик с глазами, руками и важной миссией: вернуть в город цвета. Злая корпорация буквально уничтожила все краски в мире, оставив его до ужаса бледным и серым. Но de Blob без проблем может окраситься в любой цвет (если найдет соответствующую колбу в округе), а потом «заляпать» собой почти любой объект на уровне.

Примерно так все и происходит: «макаем» своего героя в какую-нибудь краску, а потом лихо скачем по домам, дорогам и деревьям, возвращая жизнь в когда-то жизнерадостный город. Если развлечение кажется простым и однообразным, то можно взять дополнительное поручение/испытание в духе «закрась за сколько-то десятков секунд столько-то зданий».

В оригинале de Blob вышла на Wii и, понятное дело, уникальное управление той платформы Nintendo делало игровой процесс заметно веселее, чем обычные геймпады или мышь с клавиатурой (хотя на PC игра неофициально поддерживает Wiimote). Тем не менее, de Blob – очень яркое и приятное приключение, очень мелодичное и расслабляющее.

Если не ждать от него откровений, то за этим портом (что на PC, что на PS4) можно провести немало веселых часов. В целом, играть удобно и приятно. По моделям видно, что речь идет о прошлом десятилетии, хотя в целом картинка опрятна и достаточно «прилизана», чтобы не выглядеть ходячим анахронизмом.

Рекомендуем? De Blob была хорошей игрой на Wii, примерно такой же она осталась и на современных платформах. Она несколько однообразна и довольно проста. Если вас это не смущает, то какую-то долю удовольствия вы от этой игры точно получите. Кстати, помимо одиночного режима игры тут есть и мультиплеер.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер