"Игра престолов" обновила свой рейтинговый рекорд

"Игра престолов" обновила свой рейтинговый рекорд

Горячая пора рейтинговых рекордов началась, стоило только выйти первой серии финального сезона «Игры престолов». Фэнтезийный эпик вернулся на экраны в воскресенье и без особых проблем побил свой же рекорд, пребывавший в неприкосновенности с момента ухода сериала на продолжительный хиатус.

Итак, положивший начало восьмому сезону эпизод «Винтерфелл» за вечер собрал у телеэкранов 17,4 млн зрителей с учётом просмотров как на кабельном канале (11,8 млн), так и на цифровых платформах HBO Go и HBO Now.

Предыдущий рекорд принадлежал финальной серии седьмого сезона «Дракон и волк», вышедшей 27 августа 2017 года и собравшей у экранов 16,9 млн человек. По сравнению с премьерой седьмого сезона разрыв ещё ощутимее — первая серия предыдущей части остановилась на отметке 16,1 млн просмотров.

Ко всему прочему, «Винтерфелл» оказался самым популярным эпизодом сериала в соцсетях — только в воскресенье количество твитов с упоминанием открывающей серии достигло 5 млн.

То ли ещё будет.

Нравится19
Комментарии (17)
Значит ждём 9-й сезон
Первая серия вообще ни о чем была, снова болтовня болтовня болтовня, минимум продвижения по сюжету. Не понятно что они два года делали, я думал тут с первой серии начнется нормальное движение, а нам снова мусолят одно и то же, то что мы уже давно знаем. Надеюсь следующие серии будут по насыщеннее.
RButler
Должны быть
RButler
Так можно сказать о всем сериале. Ничего не рпоисходит ан протяжении серии или несколько, потом БАХ, крышесносный момент, а далее опять все еле еле. И вот когад уже конец сезона, ты ждешь чего то эпичного, а заканчиваеться просто сексом. Ну не такой эпик) с 8 сезоном так же. Ждали с женой , чт будет прям вау что то. Все же 6 серий. А ничего. Просто пафосные лица, 2 минуты полета на драконе.
Корм для хомяков!
Сцена с пацаном, прибитым к стене - завораживает... Особенно завораживает тот момент, где:
Спойлер
пацан открывает глаза и начинает орать, замахиваясь кинжалом...
Ух. честно говоря, не ожидая такого поворота, даже немного испугался и дернулся. Все же смотреть 1 серию 8 сезона на домашнем кинотеатре не советую - сами перепугаетесь, еще и соседи ментов вызовут =)
Сериал давно стал культурным феноменом.
А я по-прежнему жду книгу от Мартина.
RButler
Именно такой и должна быть первая серия, спокойная и размеренная, персонажи встретились, показали кто где что и как. Это затишье перед бурей, как сказали сами разработчики. Первая серия должна нагребать, нагнетать и интриговать, и с этим она справилась. Хз как ты вообще досмотрел до этого сезона с таким-то отношением.
В руках огонь
людям вроде тебя не стоит смотреть подобные сериалы (хотя подобных и нету) вам только экшон подавай без остановки. Плевать на диалоги, игру актёров и прочие заслуги, главное экшон) Советую не досматривать, зачем эта скукотища с сексом тебе надо)
Eastfack
Людям вроде меня, стоит делать то, что я хочу, а не что мне скажешь парень с клоунов на аве.
Экшон без постановки и почти полное его отсудствие - разные вещи. Какая тут игра актеров? Такая как и у всех. Кучу пафосных взлядов баб. Тупые рожи у мужиков. Сериал интересный, но это финал. А чет в финале пока ничего не показали. Вангую - 2 серя будет такая же. Медленная, болтливая и все.
Eastfack написал:
Первая серия должна нагребать, нагнетать и интриговать, и с этим она справилась

А вот и нет. она просто вызывала скуку. ничего тут нагнетающего нет. Чего только стоит момент, когда Бран говорит о смерти дракона и хадоках неживых, а кроме как легкого удивления у Дейнерис , эти слова НИ У КОГО не вызвали реакции и вопросов. ВООБЩЕ, Это тебюе про игру актеров и правильное развитие сюжета.
В руках огонь
я поэтому и посоветовал тебе не смотреть дальше) Но что-то мне подсказывает что ты всё равно посмотришь эту медленную болтовню.
Eastfack
Спасибо что посоветовал не смотреть мне дальше, хоя 7 сезон я посмотрел. И ты не читаешь , что тебе пишут.
Популярность этого сериала убивает надежду на то, что в этом формате когда-нибудь появится нечто большее, чем дешёвое развлечение.
Когда показывают фанату ип одну скучную серию с кучей болтовней в н сериале:
- да ну, скучно и не интересно, зачем это снимали?
Когда показывают ИП:
- Тут идет нагнетание интриги и подготовка к "бомбе", шикарные диалоги и актерская игра.

Когда фанату ип показывают в н-сериале кровь, интим и экшен:
- Пф, глупый фильм, один экшен, да титьки
Когда идет ип:
- Шикарная боевка и реалистичные смерти с кровью, обожаю жесть такую.

Когда показывают смерть одного из главных персонажей в н-сериале:
- пф...
Когда в ип:
- Только в ип могут убить главного героя и даже не ожидаешь этого! Здесь любого могут убить!!! Неожиданный твист! Шикарно.

И много других примеров
Eastfack
Eastfack написал:
Первая серия должна нагребать, нагнетать и интриговать, и с этим она справилась

Да должна, но этого не случилось, в серии вообще не было ни одного момента, из-за которого хотелось бы ее пересмотреть. Как бы уже 8-й сезон и пора бы начинать отвечать на вопросы, но мы видим снова только болтовню ниочем, и это снимали два года. Но я все же надеюсь дальше начнется что-нибудь интересное, а не получится так что 6 серий тягомотина, и в последней все вывалят на зрителя, или еще чего хуже не вывалят а будет в стиле додумай сам.
RButler
да я тоже надеюсь конечно. Судя по тизеру второго эпизода там тоже особо ничего значимого происходить не будет. А вот в третьем сценаристы сказали что будет самая масштабная и крутая битва за всю историю сериала, полтора часа мяса короче. Скорее всего это будет битва за Винтерфелл. Ну и дальше я думаю уже в последних трёх сериях будет самый сок
B
i
u
Спойлер