Игрок Dallas Fuel xQc отстранен от матчей

Игрок Dallas Fuel Феликс «xQc» Ленгьел отстранен от игры на 7 матчей за гомофобные высказывания в адрес Остина «Muma» Уолмота – игрока Houston Outlaws.

После того, как Dallas Fuel проиграла Houston Outlaws со счетом 0:4, xQc на своем стриме оскорбил Muma – открытого гея. «Заткни свой гребаный рот и иди отсоси жирный член, тебе бы понравилось», – сказал xQc.

Феликс был оштрафован организаторами Overwatch League на 2 тысячи долларов и отстранен на 4 матча. Dallas Fuel поддержала решение организаторов и ужесточила наказание – игрок не будет играть до окончания первой стадии Лиги, которая завершится 11 февраля.

Менеджмент команды прокомментировал ситуацию.

«Мы поддерживаем решение организаторов Лиги насчет наказания xQc. В дополнение к назначенному наказанию, мы отстраним игрока от матчей до конца первой стадии Лиги. Мы верим, что работа с игроками помогает стать им улучшиться как тиммейтам, игрокам и киберспортсменам. Для Феликса это означает работу и в игре, и вне нее. Во время его отстранения от матчей, мы предоставим Феликсу дополнительные ресурсы, тренировки и поддержку для того, чтобы помочь ему развиться как профессионалу, отражающему принципы организации, тиммейтов и Лиги Overwatch.

Мы как никто другой хотим, чтобы Феликс добился успеха. Мы надеемся, что он сможет вернуться в команду с той же страстью, конкурентноспособностью и сосредоточенностью, требуемыми для Лиги».

Нравится4
Комментарии (9)
  • А если бы он это сказал гетеросексуальной ориентации игроку?
  • Зачем отстранять? Провели бы между ними один бой на ринге в реале, пускай решили бы свои проблемы не языком а кулаком.
  • Kamishini1993
    То ничего бы не было. В киберспорте доты там вообще лютые срачи, но всем пофиг.
  • Штраф за что? За констатацию факта?)
  • Мне кто-нибудь объяснит, почему раньше было нормой забивать камнями педерастов за мужеложство, а сейчас их ещё и рекламируют?
  • Валентин_К - потому-что все страны ведут борьбу за равноправие. Типо чтобы у каждого из меньшинств было право голоса, ну и чтобы их воспринимали как нормальных людей.
  • Валентин_К
    Человек с Лениным на аве против всяких половых извращений? Лол, чет в голосину.
  • гомофобные высказывания

    Нечто вроде "я боюсь тебя, убери свой член от меня и прекрати так смотреть на меня, гей поганый" ? )) Гомофобия: страх (боязнь) гомосеков. Очевидно, у кого-то неправильные понятия в голове. Ибо если мне не нравятся геи, это не фобия, лол 8)
    Валентин_К написал:
    Мне кто-нибудь объяснит, почему раньше было нормой забивать камнями педерастов за мужеложство, а сейчас их ещё и рекламируют?

    Смотря где. Вон в Саудовской Аравии гомосеков могут и забить, но всему "цивилизованному миру" пофиг )) А если в России парад запрещают, сразу караул -)
  • Я правда не понимаю. В Америке существует закон о защите: чернокожих и геев. У нас действует закон о защите чувств верующих. Что у нас, что за рубежом этим законом злоупотребляют во благо себе.
B
i
u
Спойлер