Игромир 2017: XPG презентует новые модули памяти

Мы продолжаем ходить по выставке ИгроМир 2017 в поисках интересных и новых продуктов для наших читателей. В этот раз мы остановились у стенда компании XPG, которая показывала посетителям модули памяти и SSD.

 

В качестве главной новинки на российском рынке от XPG были представлены модули памяти XPG Spectrix D40 DDR4 RGB. Как видно из названия, главной особенностью модулей памяти является RGB подсветка, которая управляется либо фирменным приложением XPG, либо приложением от производителя материнской платы: на данный момент такую поддержку обеспечивает только ASUS со своим программным обеспечением ASUS Aura, где имеется возможность синхронизировать подсветку элементов компьютера. Касаемо остальных характеристик памяти, модули продаются в вариантах объемом от 8 до 64 Гбайт, частота работы составляет от 2.400 МГц до 4.000 МГц, в качестве рабочей температуры был указан диапазон от 0оC до 85оC, а номинальное напряжение варьируется от 1,2 В до 1,35 В. Также есть и поддержка XMP 2.0. Производитель заявляет о полной совместимости со всеми существующими платформами на рынке.

Если говорить о дизайне, то он нам кажется уже устаревшим, хоть и узнаваемым. В этом плане конкурент в лице G.Skill Trident Z выигрывает у XPG Spectrix D40.

Пока что о старте продаж в России ничего не известно, как и о ценах в России. Зарубежом цены начинаются со 170$ (9.800 рублей) за 16-Гбайт комплект из двух модулей частотой 2.400 МГц. XPG заявляет о пожизненной гарантии на модули памяти Spectrix D40, хотя это больше, конечно, маркетинговый ход, поскольку модули памяти ломаются крайне редко, да и морально устаревают гораздо быстрее. Впрочем, производитель обещает при необходимости устранить все неисправности. Насколько производительной окажется Spectrix D40, покажут тесты.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер