"ИгроМир 2018": бизнес-день, фотоотчёт

©

Театр, как известно, начинается с вешалки, а "ИгроМир" - с билетов и очереди на вход. (О вешалках, впрочем, тоже упомяну - чуть позже.) Билеты на геймерскую выставку лучше покупать заранее: чтобы не кусать с досады локти, стоя в очереди к кассе в то время, как другие бегут к заветному входу. А ещё правильнее - купить VIP-билет. Дороговато, конечно, но ведь и "ИгроМир" бывает всего раз в году. Правда, если вам не нужны "подарки" от спонсоров (в этом году они настолько ничтожны, что недостойны перечисления), то есть и альтернативный вариант: купить билет только на бизнес-день.

Это интересно!

Стоимость билетов на бизнес-день не меняется уже несколько лет и составляет две с половиной тысячи рублей.

Обычно они появлялись в кассе в день открытия выставки, с утра. Но в этом году их можно было купить и накануне, без всякой очереди. Конечно, большинство крупных мероприятий "ИгроМира" проходит в последующие дни, зато можно относительно спокойно ознакомиться с играми - гигантских очередей в бизнес-день, как правило, не бывает.

За полчаса до открытия "ИгроМира" ко входу уже протянулось несколько коротких очередей и одна длинная.

Решив, что длинная - для тех обладателей VIP-билетов , кто не прошёл регистрацию накануне, я и мой знакомый, купивший билет только на бизнес-день, встали в короткую очередь.

Но ведь для VIP-ов существует ещё один вход, в соседнем павильоне? Вон и плакат,  приглашающий войти...

Поднялся на второй этаж: ничего себе! Какому плакату из двух верить?!

Прошёл к охране, спросил - будет работать вход чрез переход или нет? Они не знают! Может, администрация разрешит, а может - нет. Здорово, правда? Раз в году работает выставка - и не могут организовать всё, как надо. Вернулся к знакомому...

Ура, начали пускать! Подходим к турникету; Антона пропускают, меня - нет: "Для VIP-ов другая очередь!" Та самая, что длиннее в разы. Ну и ну, зачем было покупать дорогой билет заранее, приезжать накануне регистрироваться - и после этого стоять в очереди, наблюдая, как только что купившие билеты геймеры уже вбегают в павильон? На других входах пусто - а очередь на VIP нисколько не уменьшилась...

Правда, до кого-то из начальства дошло, что происходит что-то несуразное, и дали команду пропускать всех через все входы. (Тут стало не до фотографий - бегом, бегом!)

Это важно!

Рюкзаки на входе проверяют. И если обнаружат початую бутылку воды или что-то в алюминиевой банке - отберут. (Полные бутылки не отбирают.) Мне пришлось залпом выпить почти литр воды: нет, жалко не было, но - дело принципа! Кроме того, еду тоже лучше принести с собой: для экономии времени и средств.

Ага, раздевалка. Как всегда - крошечная, и работает всего две гардеробщицы. Две - на многие тысячи посетителей! Торопящихся как можно скорее добраться до заветных стендов... Наученный горьким опытом прежних лет (но всё ещё надеющийся на чудо - каждый раз в залах остаётся полно пустого места, почему не разместить большую раздевалку?) сунул куртку в рюкзак и приступил к фотографированию...

Вот интересно, организаторы когда-нибудь научатся писать на плакатах не депрессивное "Выхода нет", а оптимистичное -  "Выход рядом"? (Неужели дело в том, что первый вариант короче?!)

Пока что посетителей не слишком много, если не считать толпы у сцены "Blizzard" - рядом с ней всегда полно геймеров. (На сцене "Blizzard" - просто потрясающие ведущие, чего не могу сказать о "картонных" ведущих от "MSI": полное ощущение, что они просто выучили текст и ни на шаг от него не отклоняются.)

Подойдём поближе. (Конечно, сфотографировать все стенды и успеть на все мероприятия - тем более, что они проходят одновременно - просто невозможно. Поэтому я делал общий обзор.)

Я не совсем понял - при чём тут Геральт?

Благодать! При должном терпении можно было поиграть дважды и даже трижды: очередь короткая!

Это... интересно?

Да, я понимаю: маркетинг и всё такое, поиграть должно максимальное число геймеров. (А если не хотят играть - мы их заставим при помощи кошмарного "игрового маршрута"!)

Но мне гораздо больше нравилась ситуация, когда можно было весь день играть в понравившуюся игру, а не выстаивать два часа очереди ради десяти минут знакомства с тем, что тебе и даром не нужно. (Например, на "ИгроМире 2012" я весь бизнес-день играл в «King's Bounty: Воин Севера» - класс!)

(Кстати, об "Игровом маршруте" - этом чёрном проклятии "ИгроМиров" последних лет: в этот раз он начал свою работу в бизнес-день (что всё равно не вызвало у меня ни малейшего желания терять драгоценное время таким образом). Если я не ошибаюсь, раньше он стартовал только в пятницу.)

Кто хотел - ездил.

Кому нравилось летать - тот летал.

Некоторые - дрались. (Можно ли стать спортсменом, начав играть в компьютерные игры? Киберспортсменом - возможно. А вот обычным - вряд ли...)

Как обычно, много разнообразного "железа". Вот только до сих пор не могу понять: почему фотографировать системный блок можно, а происходящее на мониторе, зачастую- нет? Словно благодаря одному снимку будет украдена вся игра...

Этот неутомимый музыкант развлекал своей игрой весь день - непрерывно.

Встречу с Дмитрием Глуховским я пропустил: жаль, рассчитывал подписать книгу...

Свои доспехи нужно беречь!

Можно было купить что-то, получить номер - и в конце дня принять участие в розыгрыше призов.

Ставшее обычным засилье дисков для приставок: я бы купил "Assassin’s Creed Odyssey", но только для РС!

Это что - тоже игра?! Сюжет уж очень сомнителен: если прогорели рестораны, то с чего доверять банку?

А сюда почему-то вообще никто не спешил. (По крайней мере, в первый день.)

И какой же "ИгроМир" без энергетиков?! Правда, в этом году их было не так много по сравнению с прошлым: "Ред Булл" мне так ни разу и не попался.

Хозяйкам наносят боевую раскраску.

Налетели, налетели...

Так вот откуда черпают свою силу Ситы!(Или Ситхи.)

Не могу не вспомнить девушек, в прошлом году  угощавших геймеров "Adrenaline Rush":

Ладно, отправимся на Comic Con: посмотрим, что интересного было там.

Хорош, да. Но... Ребята, у Гатса протез левой руки и нет правого глаза! Нельзя же так!

Комиксы и их авторы.

Купи настольные игры и поиграй. Или - поиграй и купи.

Тонкая грань между героем и злодеем.

Не первый раз на Comic Conе танк...

Можно попытаться сыграть в "Угадайку"...

...Только не у этого продавца!

Всё для тех, кто плохо слышит! Или недоволен своими ушами...

Пришло время для охоты за косплеерами - за некоторыми из них.

Так вот какая ты, супруга Локи!

Похоже, она повстречала знакомую...

Джон Сноу тоже хочет в кадр? Или, наоборот, прячется?

Ничто человеческое не чуждо Цири: нельзя же всё время монстров рубить?

А тут я вообще круто угадал: четверо из присутствующих в кадре оказались в десятке финалистов (включая победительницу!) конкурса косплееров "Blizzard".

И в завершение ещё немного о ведущих "MSI", изо всех сил убеждавших присутствующих, что никто из геймеров не выглядит так:

Если бы они внимательнее посмотрели вокруг, то убедились бы, что далеко не все геймеры молоды - есть и другие примеры, прямо на "ИгроМире"!

Да и вообще, по моему скромному мнению, понятие "Геймер" не имеет отношения к возрасту, геймер - это состояние души!

Продолжение следует...

Black Doc
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится13
Комментарии (2)
Первый день самый нормальный. Можно действительно получить удовольствие. Остальные капец. Симулятор очередей и маршрутки в 7 утра. Пройти куда-либо и тем более отстоять очередь очень проблематично.
Абсолютно согласен. Правда, если в первый день выяснить, что тебе интереснее всего, на второй - прихватить с собой друзей, приехать максимально раньше и занять несколько очередей - то можно успеть поиграть во что-то. А потом уделить время конкурсам, викторинам (вопос-ответ-приз) и прочему.
B
i
u
Спойлер