Игромир 2018: финальный репортаж

Вот и закончилась международная выставка интерактивных развлечений «Игромир 2018» и «Comic Con Russia». Эхо впечатлений остается до сих пор у тех, кто на ней побывал, попробовал передовое игровое железо и участвовал во многочисленных конкурсах и розыгрышах. Как нам кажется, ни один из посетителей данной выставки не остался без своего сувенира. Кто-то выиграл футболку, кто-то мышь или клавиатуру, а кто-то смог получить особые призы, как например, видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2080.

Прежде всего стоит отметить масштаб мероприятия, и цифры скажут об этом лучше всего. Выставку посетили более 170 тысяч посетителей, более 200 компаний показали свои новинки игрового мира и поп-культуры на более чем 210 стендах и торговых местах. Выставка полностью заняла 4 павильона «Крокус Экспо» на общей площади 26500 кв.м.

Главным стендом Игромир 2018, где собиралась основная масса народу, можно назвать стенд Blizzard. Постоянные конкурсы, квесты, выступления, встречи и турниры по Hearthstone и Overwatch не оставляли стенду ни минуты спокойствия. Бесконечные мероприятия, где толпа почти никогда не отбавлялась, также проходили на стендах ОГО Games, Republic Of Games и Predator, последние из которых предлагали после выигрыша в конкурсе разбить свой старый ноутбук в обмен на новый – Helios 300.

У сцены ROG и вовсе иногда предлагали обменять что-либо из своих личных вещей на игровую периферию, чем знающие посетители пользовались, принеся с собой свои старые устройства или различные «безделушки», а один из участников смог обменять на мышь свой старый загранпаспорт, чем сильно позабавил ведущих.

Идя по любому залу Игромир 2018 нельзя не отметить, что везде находились зоны Free-to-Play. На Metro: Exodus, на стенде которого аутентично вписался целый импровизированный вагон, очередь на бету не отбавлялась от открытия и до закрытия выставки, и по сути эта игра являлась главным событием выставки. В основном, разумеется, толпу интересовали турниры, по самым разным играм, начиная от Fortnite и заканчивая Hearthstone и «старичком» CS:GO.

В случае с последней - знаковым событием стал турнир для участников 55+, где российская команда «Iron Legion» обыграла команду из Швеции – профессиональных игроков из команды «Silver Snipers».

Также, на выставке были представлены такие крупные проекты как: Assassin’s creed: Odyssey, Tom Clancy’s The Division 2, Darksiders 3, Devil May Cry 5, Resident Evil 2, Kingdom Hearts 3, дополнение для Kingdom Come: Deliverance, Ace Combat, Hitman 2, Sekiro: Shadows Die Twice, Re-Legion, SoulCalibur 6, Super Mario Party и другие, менее известные проекты.

Кроме всего прочего, на территории всех четырех павильонов «Крокус Экспо» можно было приобрести различные товары, в основном мерч по самым разным вселенным и игровую периферию. Множество крупных компаний показали свои стенды на выставке: среди них были Intel, MSI, Asus, Gigabyte, Corsair, Cooler Master, NVidia, JBL, Xbox, Lenovo, LG, Gamdias, Razer и другие. Intel вновь показали свои проекты Optane и NUC, а также доработанную систему специального тестирования от Neurogame, о чем мы уже писали. 

Компании вроде NVIDIA или MSI занимались в основном розыгрышами призов, периодически появляясь на чужих стендах, к примеру у Intel. А компании, занимающиеся производством периферии, в основном имели только торговые стенды, хотя у JBL с М.Видео была отдельная сцена, где также проводились различные мероприятия.

Нравится6
Комментарии
B
i
u
Спойлер