[Игровое эхо] 21 октября 1994 года - выход Demon's Crest для Super NES

Многие игроки знакомы с франшизой Ghosts ‘n Goblins, но не все знают, что у неё есть ответвление, также состоящее из нескольких игр. И одна из них сегодня отмечает свой 24-й день рождения — Demon’s Crest, также известная как Demon’s Blazon, третья игра ветки Gargoyle’s Quest, вышедшая 21 октября 1994 года для Super NES.

Главным героем игры является Разжигатель (Файрбранд) — противник Артура в Ghosts ‘n Goblins, который ищет источник бесконечной мощи. В мире игры бытует легенда о силе шести колдовских камней, каждый из которых принадлежит к одному из элементов мироздания — огню, земле, воде, воздуху, времени и небесам. Если все шесть камней окажутся у одного существа, оно обретёт невероятную силу и сможет стать владыкой всех измерений.


Каким-то чудом, пять камней оказались в мире демонов, и все попали в загребущие лапки Разжигателя. Тут-то он и задумался: «Эй, до полноты картины не хватает всего одного камушка, так почему бы не добыть его, и не стать владыкой вселенной? Владыка Разжигатель — звучит круто и грозно!». Приступив к поискам камня небес, Файрбранд узнал, что тот оказался в лапах дракона. «Ну, пять камушков тоже красивенько смотрятся…», — начал думать он, но потом отряхнулся, сбросив трусость, и вызвал дракона на поединок, из которого вышел победителем.

Увы, шесть камней сразу не сработали, поэтому Разжигателю пришлось добираться домой на своих двоих — лапах и крыльях. Будучи сильно истощённым и раненным после тяжкой битвы, он не заметил, как подлец Фаланг устроил засаду, и засадил по самые рога, отобрав пять камней и случайно расколов шестой на мелкие осколки, разлетевшиеся по миру. Очнулся наш герой взаперти, а Фаланг стал обретать мощь, пусть и не бесконечную. Камней-то всего пять осталось. Но и Файрбранд не лыком шит — сумел удрать из амфитеатра, где его заставляли выступать в роли гладиатора, и решил отомстить Фалангу.

Игровой процесс Demon’s Crest, помнится, понравился мне в разы больше, чем Ghosts ‘n Goblins, которую я откровенно недолюбливаю. И не понимаю её популярности. То же касается Gargoyle’s Quest, обеих частей. Они круты! Приключение Разжигателя представляло собою смесь классического двухмерного платформера, метроидвании и ролевой игры. Мир разделён на несколько уровней, которые можно проходить несколько раз, возвращаясь и исследуя ранее недоступные зоны, разыскивая сокровища и побеждая боссов.

На своём пути Файрбранд обретает новые способности — с каждым возвращённым камнем он учится новому превращению, от земляной горгульи до совершенной. Каждая форма обеспечивала герою способности, полезные для сражений и исследования мира. Собственно, всё остальное здесь очень стандартно, но игра определённо стоит внимания поклонников жанра. Окунуться в приключение вы можете как на оригинальной SNES и её эмуляторах, так и загрузив её версию Virtual Console, например, для Nintendo 3DS.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер