[Игровое эхо] 23 октября 2006 года - выход Ace Combat X: Skies of Deception для PSP

В 2020 году, после многих лет гражданской войны и внутренней борьбы, Демократическая Республика Леасат, под командованием Диего Гаспара Наварро, вторглась в мирную соседнюю страну — Федеральную Республику Аурелию. Благодаря летающей крепости Глейпнир, армия Леасата маршем прошла практически через всю Аурелию всего за 10 дней, но остаткам военных формирований удалось разнести звено бомбардировщиков, одержав Пиррову победу — орудия Глейпнир истребили практически все самолёты Аурелии, из всего атакующего звена выжил лишь один пилот с позывным «Кондор Один». Ас, изменивший ход всей войны.

Такой завязкой встречает игрока Ace Combat X: Skies of Deception, вышедшая для портативной системы PlayStation Portable в октябре 2006 года и ставшая первой «Ace Combat в кармане». Проект превосходно подходил под систему для игры в дороге: он был разбит на довольно скоротечные миссии со стандартными целями вроде уничтожения наземных, воздушных и морских целей.

Все пройденные задания оценивались ранговой системой и после их можно было заново проходить, чтобы добиться лучших результатов. Специально для этого был создан дополнительный «Свободный режим», в котором открывались пройденные в основной кампании миссии. Для развлечения и соревнований с друзьями был предусмотрен многопользовательский режим, отсутствовавший в предшественнице, Ace Combat 5: unsung War, и впервые появившийся в Shattered Skies, четвёртой части игры.

Но для нашего региона, не избалованного сетевыми способностями PlayStation 2 ввиду больших объёмов пиратской продукции для неё, именно Ace Combat X стала первой частью серии, познакомившей игроков с сетевыми режимами. И было с чем знакомить! Игра предлагала кооперативные сражения против 2-6 управляемых ИИ противников, а также несколько соревновательных режимов, среди которых: «Превосходство в небе», «Битва за маяки», «Сопровождение», «Выживание», «Перестрелка» и «Налёт на базу».

Игровой процесс, что немаловажно, на PlayStation Portable был практически идентичен тому, к которому привыкли долгоиграющие поклонники франшизы за предшествующие пять частей. Мы садились за штурвал могучего бомбардировщика, многофункционального истребителя или другого летательного боевого аппарата, и отправлялись на миссии, чтобы уничтожить цели, спасти Аурелию и заработать как можно больше очков. Ведь по мере прохождения открывались новые самолёты, медали, вооружение, запчасти и прочие плюшки, вплоть до миссий!

Сегодня Ace Combat X: Skies of Deception доступна игрокам на PlayStation Portable. Увы, в цифровом формате проект не выходил и в PlayStation Store для PlayStation Vita не доступен.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер