[Игровое эхо] 28 сентября 2006 года - выход The Legend of Heroes: Trails in the Sky для PSP

Сегодня своё 12-летие отмечает потрясающая японская ролевая игра The Legend of Heroes: Trails in the Sky, вышедшая 28 сентября 2006 года для системы PlayStation Portable. Это было переиздание игры двухлетней давности на портативную консоль Sony, где уже неплохо поживали несколько частей франшизы The Legend of Heroes. Но этот проект был относительно независим от них и служил началом собственной трилогии, которая завершилась пару лет тому на РС.



События игры отправляли нас на просторы королевства Либерл и знакомили с миловидной девчушкой по имени Эстель Брайт. Она жизнерадостная, гиперактивная и жаждущая посвятить свою жизнь профессии брейсера — члена своеобразной муниципальной полиции, что присматривает за порядком по всему королевству. Когда девчонке было всего 11 лет, её отец Кассий, один из величайших брейсеров Либерла, принёс домой юношу по имени Джошуа и сказать: «С этого дня у тебя есть брат, Эстель».

Прошло пять лет, Джошуа и Эстель отметили свои 16-летия и готовятся ступить во взрослую жизнь. Они вместе решают сдать экзамен на вступление в гильдию брейсеров, и пойти по стопам отца. Он, к тому времени, отправился на какое-то задание. Спустя несколько дней, когда экзамен остался позади и наши герои побывали в небольшой схватке с бандитами, приходят тревожные вести: корабль, на котором отправился Кассий, исчез и не приземлялся ни в одном из портов. Эстель и Джошуа, новоявленные брейсеры, решают отправиться на поиски отца, даже не предполагая, насколько это решение изменит их жизнь и судьбу всего мира.



Но Trails in the Sky — это не только увлекательная и очень детально прописанная история, для подачи которой потребовалось аж три игры. Перед нами классическая партийная японская RPG консольного разлива, и не смотрите, что её целевой системой был РС. Японцы и на персональные компьютеры создавали JRPG по консольным канонам, игнорируя CRPG как явление. Местная боевая система черпает своё вдохновение из тактических проектов и развивается в пошаговом темпе, предлагая игроку поочерёдно управлять героями своей боевой группы.


Путешествие по королевству Либерл, а позже и за его пределы, способно отнять около 60-80 часов из жизни игрока-перфекциониста, жаждущего выполнить всё возможное: побочные задания, сбор секреток и прочее. Наконец, прогресс игры можно было перенести во вторую часть, история которой начинается ровно с того же места, где заканчивается сюжет оригинала. Перенеся сохранение, игрок получает ряд приятных бонусов. Аналогичная фишка присутствует в другой подсерии The Legend of Heroes — Trails of Cold Steel, две части которой доступны на PlayStation Vita и PlayStation 3. А вот третья и четвёртая, похоже, в наши края особо не спешат…

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер