Игровой флагман ASUS ROG Phone представлен в России

Компания ASUS презентовала на российском рынке игровой смартфон ROG Phone. Помимо флагманской начинки на основе топового процессора Snapdragon 845, новинка обзавелась дисплеем с высокой частотой развёртки, продвинутой аудиосистемой и расширенной комплектацией в период предзаказа.

Смартфон оснащён AMOLED-дисплеем диагональю 6" с соотношением сторон 18:9, разрешением 2160x1080 пикселей, контрастностью 10 000:1 и частотой обновления 90 Гц. Время отклика экрана  1 миллисекунда, охват цветового пространства DCI-P3 — 108,6%.

Под «капотом» аппарата разместился флагманский процессор Snapdragon 845, тактовая частота которого была увеличена до 2,96 ГГц, в тандеме с видеоускорителем Qualcomm Adreno 630 с поддержкой функции HDR для игр и мультимедийного контента.

 

Охлаждение ключевых компонентов гаджета обеспечивает специальная система GameCool с испарительной камерой. Для продолжительных игровых сессий инженеры ROG создали съёмный блок с активной системой охлаждения AeroActive.

Объём оперативной памяти устройства составляет 8 ГБ, ёмкость встроенного накопителя равна 128 или 512 ГБ в зависимости от конфигурации. Фотовозможности ASUS ROG Phone представлены двойной основной камерой, состоящей из основного и широкоугольного сенсоров на 12 и 8 Мп соответственно, и селфи-объективом на 8 мегапикселей.

Смартфон оборудован стереосистемой с поддержкой интеллектуального усиления звука и DTS Headphone:X (виртуальное пространственное звучание в формате 7.1). Беспроводная технология Qualcomm aptX High-definition позволяет передавать качественный аудиосигнал по протоколу Bluetooth.

На боковой панели размещён порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки ASUS HyperCharge. Расположение гнезда обусловлено необходимостью держать смартфон горизонтально при запуске игр. Ещё один USB Type-C расположен в более привычном месте  на нижней панели игровой новинки. Там же находится и аудиоразъём для наушников диаметром 3,5 миллиметра. 

 

Корпус ROG Phone оформлен закруглёнными стёклами Corning Gorilla. Помимо этого, на нём расположен дактилоскоп, а сам смартфон украшен фирменной светодиодной подсветкой Aura  цвет логотипа ASUS можно настроить по своему усмотрению.

В список беспроводных интерфейсов смартфона вошли LTE Cat. 18, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ad, Bluetooth 5.0 и NFC.

Док-станция TwinView с дополнительным шестидюймовым дисплеем позволяет расширить возможности устройства, сам аппарат способен подключаться к экрану без проводов, а поддержка клавиатуры и мыши превращает аппарат в полноценную игровую консоль.

Для игры в портативном режиме разработан специальный контроллер Gamevice с курками, бамперами, стрелками направления и другими кнопками. Кроме того, смартфон оборудован программируемыми ультразвуковыми сенсорами AirTrigger.

Для игры предусмотрен специальный «режим X», активация которого обеспечивает наилучшую производительность в играх, освобождая необходимый объём оперативной памяти и перенаправляя ресурсы аккумулятора на нужные аппаратные узлы устройства.

Игровой смартфон ASUS ROG Phone поступит в продажу в России по цене 69 990 рублей. При оформлении предзаказа начиная с 19 октября покупатели получат контроллер Gamevice в подарок.

Нравится8
Комментарии (8)
хоть что-то оригинальное на рынке смартфонов, жаль что в комплект не входит весь фарш, придется раскошелится на всё это и выйдет цена нового айфона +-
70к за это? Пхахах
totaya
Только объём батареи печалит....
Pon4ik007
ну это да, но все же 4к не так уж и мало, хотя у меня 5к, кстати тоже асус, после 3к это просто небо и земля, телефон заряжаю гораздо реже))
Для игрового смартфона нужен аккум на 10к, а не эта древность.
oltr
Ну ксяоми-то дешевле конечно.
True_Rivethead
Не знаю, просто мобильный телефон меня устраивает. Без выпендрежей
хыч хыч дожили играть в игры с графоном 1 игр на боксе 360 за 70к
B
i
u
Спойлер