Игровой огонек - слушаем песни об играх и гиках

©

Добрый вечер дорогие читатели блогов на Playground. Сегодня, в этот чудесный предновогодний вечер, я предлагаю вам послушать хорошую игровую музыку - каверы и песни об играх и геймерах.

Keith Apicary - сценический образ танцора и комика Нэйтона Барнатта. От его лица он исполняет песни об играх, мультсериалах и консолях. Одна из самых его известных песен посвящена консоле Virtual Boy и рассказывает историю геймера, который несмотря на массу трудностей и проблем не расстается с любимой консолью.

Какой новый год без крутых SFM видео? Герои Team Fortress 2 снова устраивают эпичные разборки, но на этот раз под музыку отTatsh, которая является кавером на нестареющую игровую классику.

Вам нравится серия игр Fallout? А сколько песен о ней вы знаете? Если ни одной то не беспокойтесь - теперь в вашей фонотеке появится хит группы Kirby Krackle - Vault 101. Это довольно известная нердкор группа, однако широкую популярность она так и не получила, несмотря на то, что многие ее песни -настоящие хиты, западающие в память с первого прослушивания

О трудностях и радостях работы технической поддержки споют песню любители фантастики из группы Sci-Fried.

Хороший кавер это всегда больше чем кавер. Из всех переигровок музыки Battletoads and Double Dragon стоит выделить работу Darkman007. Это очень сильная и эмоциональная вещь, обойти которую стороной было нельзя.

Знаете ли вы что такое сhap hop? Кратко, это такая необычная форма хип-хопа, построенная на стереотипах об английской культуре и ретро звучании. Часто её также ассоциируют со стимпанком. Professor Elemental ярчайший представитель такой музыки и его песня, посвященная игре Sir, You Are Being Hunted продолжает наш праздничный концерт

Группа Nerf Herder имела все шансы стать легендой гик -рока. Но увы не сложилось. Но их главный хит - рок версию Buffy the Vampire Slayer Theme люди слушают до сих пор. Давайте послушаем и мы.

О том, кто такой Dan Bull думаю не нужно рассказывать никому. Британский активит и музыкант, записал уже больше пяти альбомов рэп-треков, посвященных играм. Жемчужиной его творчества можно назвать трек посвященный игре Half-Life.

Отечественных парадистов Pr Mex многие запомнили как исполнителей песни “Винни-Пух”, которая была хорошей пародией на “Арию”. Другой их трек - рассказывает о культовой игре Heroes of Might and Magic II и является пародией на трек Monster группы Skillet.

Жизнь геймеров, в отличии от приключений игровых персонажей редко становится темой песен. Но песня “Геймер” Павла Пламенева посвящена именно жизни рядового геймера - его нехитрой жизни в реале и волшебным приключениям на просторах игровых мир. И могу точно сказать - это шедевр.

Если вы читаете мангу, то вероятно слышали про BTOOOM. Эта манга была посвящена выживанию таинственным образом попавших на тропический остров людей, а заодно популярной мультиплеерной игре про бомбы. В её поддержку было даже запущено аниме и надо сказать это было одно из самых ярких геймерских аниме последних лет. Саундтрек к нему записала популярная японская певица Nano.

В 2018 году выходит последний том манги и в честь этого я предлагаю послушать...нет, не трек Nano, а кавер в исполнении индонезийской группы Sylvia. Настоящий драйв, честный звук и атмосфера аниме-фестиваля - все это в этом видео.

На этом все. Кидайте свои любимые игровые и гиковские песни в комментарии. и спасибо за внимание.

С Новым Годом!

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится7
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер