Игровой сервис GameSparks официально стал частью Amazon

Игровая платформа GameSparks официально подтвердила свой переход во владение Amazon, написав об этом в своем блоге. Слухи о покупке GameSparks американской интернет-корпорацией ходили с июля прошлого года.

«В составе Amazon мы продолжим развивать сервис и используем большие возможности Amazon, чтобы помочь разработчикам создавать и монетизировать игры», — говорится в блоге GameSparks.

Сумма сделки не разглашается. Издание TechCrunch в прошлом году оценило покупку в $10 млн, сославшись на внутренние источники.

GameSparks предоставляет разработчикам доступ к аналитическим и маркетинговым инструментам для своих игр, а также позволяет внедрять в игровые проекты мультиплеер, лидерборды, социальные сервисы, внутриигровые покупки и другие фичи.

GameSparks вошла в инфраструктуру облачных веб-сервисов Amazon Web Services, которая в том числе предлагает возможности для разработчиков видеоигр. К ней также относятся бесплатный игровой движок Lumberyard, платформа для создания VR/AR-приложений Amazon Sumerian и другие ресурсы.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер