Игровой смартфон Black Shark готовится покорять Европу

Весной 2018 года Black Shark Technology Inc, дочерняя компания Xiaomi, анонсировала свой дебютный телефон игровой направленности. Над названием долго размышлять не стали – Black Shark. Пока в Китае активно мусолят тему выхода второго поколения, производитель на своем официальном сайте объявил, что оригинальная модель взяла курс на Европу.

Смартфон оснащен мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 845 и в максимальной конфигурации предлагает 8 Гб оперативки (LPDDR4x), а также встроенный накопитель на 256 Гб (UFS 2.1). Также предусмотрены более скромные версии: 6/64 Гб и 8/128 Гб.

Black Shark обзавелся Full HD+ экраном диагональю 5.99” без выреза и аккумулятором на 4000 мАч. Заявлена быстрая зарядка Quick Charge 3.0. В основу тыльной камеры положены два модуля на 12 Мп (f/1.75) и 20 Мп (f/1.75), а разрешение фронтальной составило 20 Мп (f/2.2). 

Для удобного управления в играх предусмотрен геймпад Black Shark DOCK, который продается отдельно по цене примерно $30. Стоимость игрового смартфона в базовой комплектации в Китае составила $480. Когда ждать появление Black Shark Global Edition и какую цену установит производитель, пока что неизвестно. Если верить слухам, то старт продаж девайса на европейском рынке должен состояться в течение месяца.

Нравится0
Комментарии (1)
Больше интересует,что по охладу.Тот же покофон откровенно хуже себя ведёт,чем конкуренты на этом же 845 чипе,а все из-за плохого охлаждения,хоть и запихали теплотрубку,а корпус пластик и отвода нет.
B
i
u
Спойлер