Игровые 7-нм видеокарты NVIDIA появятся в декабре следующего года

Как только на страницах ведущих сайтов появятся полноценные обзоры видеокарт поколения Turing, безжалостные законы новостного жанра превратят эти свежие по меркам рынка продукты в отработанный материал, и всё внимание "охотников за журавлями" сосредоточится на преемниках, о которых представители NVIDIA не торопятся говорить открыто. Зато это пытается сделать основатель ресурса PC Perspective Райан Шраут (Ryan Shrout), ответы на вопросы читателей которого цитирует профильная ветка Reddit.

Источник изображения: NVIDIA


По мнению Райана, не претендующего на звание носителя абсолютной истины, игровые 7-нм графические решения NVIDIA не появятся ранее декабря 2019 года, и представленные недавно видеокарты поколения Turing в этом смысле нельзя назвать "проходными продуктами". Обзоры GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 будут опубликованы ближе к концу сентября, и Райан утверждает, что величина прироста быстродействия этих видеокарт относительно предшественников удивит многих скептиков. Как уже отмечали представители NVIDIA, с точки зрения соотношения цены и производительности продукты поколения Turing будут выглядеть вполне убедительно.

Нравится11
Комментарии (20)
  • Странная новость. Зачем тогда покупать сейчас Turing за безумные деньги, если в следующем декабре его выбрасывать на мусор? Тем более, NVIDIA меняет архитектуру раз в два года.
  • Бедный варп, совсем без почек останется. Или будет давиться графоном прошлого поколения ещё год. Я уж не знаю, что для него страшнее.
  • warp 37 написал:
    Тем более, NVIDIA меняет архитектуру раз в два года.

    Плюнь в рожу тому кто тебе это сказал. То что Тьюринг подзадержался еще не означает наличие такой тенденции. 1 год и 4 месяца примерно составляет срок между выходом разных поколений у нвидия обычно.
  • Это хорошо, если RTX удивит многих скептиков, и 2060 будет на уровне 1080Ti, хоть и с меньшим объемом памяти.
  • warp 37
    warp 37 написал:
    Странная новость. Зачем тогда покупать сейчас Turing за безумные деньги, если в следующем декабре его выбрасывать на мусор? Тем более, NVIDIA меняет архитектуру раз в два года.

    А зачем покупать новую, если и этой будет хватать на годы? Я с такими мыслями (и ценами) жду уже 6 лет, а некоторые еще больше.
  • Ivan Dro
    Мечтай.
    Там вообще говорят шина будет 128 бит.
  • Ivan Dro написал:
    2060 будет на уровне 1080Ti

    Чуть не родил от ржаки)))) Ну ты загнул! Максимум на что она будет способна, это уровень 1070, и то, если эту 2060 отлично разогнать! Оглянись на предыдущие поколения. Примеров полно
  • 737xcv написал:
    А зачем покупать новую, если и этой будет хватать на годы? Я с такими мыслями (и ценами) жду уже 6 лет, а некоторые еще больше.

    Точно. Тоже пользую пока гф9800, пока заметил только отсутствие поддержки DX11, но старые игры пока спасают от необходимости обновляться. 9800 я покупал чтобы поиграть в ГТА4, но пока не нашёл такую игру которая стоит нового нанокремния.
  • Не успели выкатить новую серию, как она уже начала отыквиваться. Тем более с такими ценами лучше на 1080ти сидеть и не париться
  • ждуны с топовым 775 сокетом и gtx 550 теперь снова будут ждать НАСТОЯЩЕГО прорыва.
  • у меня gtx 660 до сих пор все последние игры тянет, покупал 7 лет назад...
  • Вы так пишете, как будто вас силой заставляют покупать новые видеокарты и отбирают старые.
  • warp 37
    >Зачем тогда покупать сейчас Turing за безумные деньги, если в следующем декабре его выбрасывать на мусор?
    Зачем тогда потом покупать новое поколение, если его выбрасывать на мусор, как выйдет следующее? Зачем вообще тогда с такой логикой что-либо покупать?
  • Некоторые перегибают палку моя 750 Ti уже многие нравящиеся мне игры уже тянет только на минималках, 1080 дороговато а вот что то вроде 1060 или лучше 580 в самый раз на край что нибуть с 4 гигами видеопамяти! В любом случае ожидание стоет свеч все со временем дешевеет на фоне нового!
  • alex.vvv.ru
    у меня тоже мая 750 Ti тянет вопрос с какими настройками?
  • 7нм это уровень вирусных бактерий и частицы запахов.
  • GeForce 3 TI самые дерьмовые карты были у них )))
  • warp 37
    Эта новость не от самого хуанга, уже давно пора понять о том что не стоит слушать не какие источники кроме самого Хуанга. Ранее сам хуанг говорил что промежуток между поколениями будет увеличен, и стоимость.
  • Очень сомнительная новость, т.к видеокарты нижнего и среднего сегмента только-только появятся к концу 2018-ого в продаже. Учитывая, что период их выхода в магазины попадёт прямиком на новогодние и рождественские распродажи, то значит, что дефицит видеокарт будет чуть ли не до весны 2019-ого. А тут человек зачем-то решил упомянуть 2019-ый год. Он должен был прекрасно осознавать, что поднимет этим шум.

    Зелёные и партнёры до 2020-ого даже особенно торопится не будут со следующим поколением. Ну разве что красные устроят какой-то прорыв. Хотелось бы верить, но очень вряд ли...
  • Alex Coachman, поколения и архитектуры - немного разные вещи. Fermi - 2010, Kepler - 2012, Maxwell - 2014, Pascal - 2016, Turing - 2018.
B
i
u
Спойлер