Игровые разработчики трудятся над сменой имени в PSN

Джейсон Шрайер (аналитик, журналист и автор нашумевшей книги "Кровь, пот и пиксели") рассказал, что разработчики многопользовательских игр готовятся к изменениям в смене имен для PlayStation Network, и оно появится в самое ближайшее время.

Три человека из трех разных игровых студий, анонимно заявили, что в последние месяцы они исправляли ошибки, редактировали настройки и гарантировали совместимость своих игр с планами Sony. Четвертый человек, работающий в игровой студии, поделился фотографией профиля PSN, полученной из внутренней документации Sony, содержащего опцию «изменить имя пользователя». Документация была руководством для изменения своего имени в сети PlayStation Network, как подтвердил анонимный источник.

 Sony пока не отреагировала и официального заявления не предоставила.

Сама сеть PlayStation Network впервые была запущена в 2006 году, и одной из самых странных ограничений была невозможность редактировать свое имя пользователя, в результате чего миллионы игроков застряли с никами, которые они выбрали 12 лет назад. Это включая имена, которые они могут считать неловкими или больше не относящимися к их личности. Крупнейший конкурент Sony, Xbox Live, позволяет пользователям менять свои имена по своему усмотрению (первый раз бесплатно, дальнейшие изменения стоят около 8 долларов США).

Нравится4
Комментарии (4)
  • Играл в дестени 2 на пс4, потом играл на ПК и обратил внимание какие у всех красивые и цельные имена, на пс4 какие то непонятные наборы букв и цифр, видно что люди не заморачивались. В общем штука нужная.
  • -Zion-
    Если люди изначально не могут определится, то это их проблемы. Совсем ненужная функция
  • в стиме когда дадут поменять уже?
  • Мда, спасибо, уже не надо. И так создала новый акк ради никнейма.
    Неужели так сложно было изначально сделать такую функцию? Как у майков, заплатил деньги и спокойно себе меняешь. Случаи бывают разные, например, по глупости поставил не тот ник.
B
i
u
Спойлер